安徽合肥:春运首日“文化年货”送进高铁站

来源:华夏经纬网

  (夏莹)黄梅戏、特警枪操、魔术表演……春运首日,2020年“我们的中国梦”——文化进万家暨送“文化年货”活动来到了安徽合肥高铁南站,文艺工作者为候车的旅客们送去了丰盛的“文化大餐”。

  “今天现场气氛非常热烈,与观众的互动让我们觉得影响力很大,一方面是对黄梅戏的宣传,另一方面是分享喜悦,希望我们的文化能够走进群众中,让大家能够欣赏到安徽的黄梅戏,带着这份乡音回家快乐过年。”中国戏剧梅花奖获得者赵媛媛为大家表演了《对花》《夫妻双双把家还》,赢得了阵阵喝彩和掌声。

  当日准备乘车回阜阳的王迎庆在候车室观看了演出,她笑着说:“今天听了表演,还拿了‘福’字,感觉特别高兴,感觉到了浓浓的‘年味儿’。”为了与亲友分享这份快乐,她还特意用手机录制了视频。

  据悉,此次活动由安徽省委宣传部、省文明办、省文化和旅游局、省广电局和省文联主办。当日,旅客观看表演的同时,还收到了现场书写的“福”字和春联,纷纷称感受到了浓浓的“年味儿”。