中铁二局深圳公司深圳地铁4号线项目包车免费送农民工返乡过年

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王涧斌)1月15日,天还蒙蒙亮,项目部驻地人头攒动,中铁二局深圳公司深圳地铁4号线项目部52名贵州籍、四川籍的农民工收拾好行装,等待着爱心返乡大巴车的到来。

  早上8时许,一辆崭新的大巴车驶入中铁二局深圳公司深圳地铁4号线项目部驻地,准备送农民工返乡过年。见到大巴车的瞬间,激动的心情溢于言表,来自四川眉山籍的农民工陈文军开心地说:“项目部考虑的真周到,包大客车免费送我们回家,这样方便多了,不仅省了路费,还省去了来回折腾,一站到家,安逸的很了。”同样来自贵州遵义的赵修碧是项目部的一名钢筋工,到项目部一年多了,平时节约的很,拿到工资,想着贵州没有新鲜的海鲜,一周前听到项目部有免费大巴车送工友返乡,他提前就准备好,便买了一箱子新鲜的海产品,准备带回家过年,让一辈子没出过远门的爸妈尝尝鲜。项目办公室人员见到他时,他笑得合不拢嘴,一直不停的问,什么时候可以出发,怕海鲜坏了。

  据悉,项目部为了让农民工平安返乡,与家人早日团聚过春节,同时确保重点项目的工期节点。元旦过后,项目部一边抢抓工期加紧赶工,一边统筹安排春节期间息工时间,深入生活区摸底,避开春运客流高峰,及早掌握农民工返乡时间、流量和流向等情况,积极为农民工代购火车票,同时联系客运运输部门为返乡农民工提供方便,让农民工顺利返乡过年。此举受到农民工的赞誉,他们纷纷表示:“中铁二局就是好,过完正月十五,我还会再回来。”