中铁十八局参建我国华南地区最长海底隧道安全贯通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王强强、秦瑜)历史三年多的艰苦奋斗,由中铁十八局集团参建的我国华南地区最长海底隧道——厦门海沧海底隧道今天(1月18日)安全贯通,它也是我国采用钻爆法施工的技术难度最大的海底隧道。

  连接厦门海沧区与本岛湖里区的海沧海底隧道,是全面提升厦门岛西部交通能力的关键性工程,隧道从厦门西海域水下70米穿过,经象屿码头,沿兴湖路城市主干道向东与正在建设的厦门第二东通道相连,全长7.1公里,隧道穿越了长达220米的国内最长的风化槽软弱地层,开挖完成了跨度为45.73米的世界最大跨度的双连拱互通隧道,是目前我国采用钻孔爆破法施工的地质条件最复杂、技术难度最大的海底隧道。

  中铁十八局厦门海沧海底隧道A2标段项目负责人高海东介绍,“厦门海沧海底隧道是典型的城市海底隧道,有着典型海底隧道风化槽深槽、断层破碎带等不良地质,尤其是要在离地面5米多的地下,修建一座相当于一个半篮球场大小的双连拱隧道,这在世界上是没有先例的,可以说,这是一条具有里程碑意义的海底隧道,它的贯通,标志着我国海底隧道建设实现了技术上的全面提升和工艺上的重大突破。”

  自2016年开工以来,中铁十八局积极与建设、设计、监理与科技单位密切协作,先后创新提出了“全孔一次快速帷幕注浆施工技术”、“300m明挖段变为160m双连拱暗挖+140m明挖的重大设计变更”,引进先进施工设备,并自主设计多功能衬砌台车,实现了“四窗同时入模”,使得工程顺利进行,为我国特殊不良地质条件下的水下工程建设积累了成功经验。