“反向春运”中见证中国成长

来源:中华铁道网

  中国的经济经过改革开放四十多年来的长足发展,人民的生活变得越来越富足,对美好生活的追求也不仅仅局限于以前的一桌团员年夜饭,“旅游跨年”等过年的方式给了人们更多的选择。

  在今年的春运人流中就出现这样一群人,他们与常规的春运人群不同,不是从沿海发达省市回到家乡过年,而是从内地各省市出发,前往广东、福建、浙江、海南等东南沿海地区旅游过新年,人群中有的是到父母工作地探亲的小孩,也有到子女工作地出游的老人们,还有去南方温暖的城市避寒过冬的游客们。这一现象也被称为“反向春运”。

  随着社会经济的不断发展,即使是当年内地的偏远山区,人民的生活也越来越富足起来,一些以前在偏远山区人们,他们对于曾经困顿与温饱问题,没有机会也没有经济能力到大城市体验社会主义现代化建设成果,但现在,随着全面建成小康社会的不断推进,随着脱贫攻坚战不断传来捷报,生活在欠发达地区的人们也有了去发达城市感受社会现代化发展的经济实力,以及廉价且便捷的交通工具,使得他们能够和其他地区的人民一样享受到国家和社会经济发展的全部成果。

  曾经的春运,运力紧张,很多甚至于要用上棚车代替客车运人,连买张票都够呛,更别说谈什么旅客服务,温馨春运了,很多人没有抢到票最后就只能在与家人相聚千里之外的他乡过年,今年初,高铁营业里程已经突破3万公里,全国大多数省份的主要城市已经通上了高铁,随着铁路和公路里程越来越长,营业范围越来越大,服务质量越来越好,曾经中部河南到广东沿海,可能要三四十个小时,不适于长时间长距离乘坐交通工具的老人和小孩,很难有机会去到沿海城市,现在乘坐在复兴号高铁,从郑州到广州却仅仅需要6个小时不到,且车厢环境舒适,十分适合长途旅行。一列列高铁穿梭于中国3万多公里的高铁线上,来回于各个城市之间,一张平均速度接近300公里的大网编织着人民追求美好生活的梦想。

  其实,在每年的春运中,节前客流都是集中于沿海发达省份向内地劳务输出大省,这样极不均衡的单边客流给春运的运输组织带来了较大的压力,特别是在运输效率上来说,大量向东南沿海发送的列车处于空载或缺员的状态,对运输造成了大量的浪费。现在出现的“反向春运”不仅在一定程度上缓解了运输能力紧张的局面,而且能较高效地利用了向东南沿海回送车体的运能,提升了运输的效率和效益,降低了空车体回送的浪费。

  随着社会经济的进一步发展,人们追求美好生活的途径越来越丰富多彩,“反向春运”正逐渐成为成为春运中的新时尚。(作者系中华铁道网评论员霍育强)