务工专列 满载暖心接力服务

来源:中华铁道网

  离家千里,一年奔波,务工人员服务建设整个城市,过年之际,铁路接力服务这个职责,推出一系列“务工专列”,服务务工人员顺心回家。

  今年春运,上海局推出“团体包车”定制服务,已运送务工人员逾8000人次。广州局开行116趟扶贫专列,帮助湖南、湖北、云南、贵州、四川、广西等省区的贫困地区14万多名外来务工人员顺利回家团圆。南昌局与广东、江西两省总工会联合开行务工人员返乡专列,运送500余名在粤江西籍务工人员返乡过年。

  在外务工人员一直是春运浪潮中的主流,铁路部门从服务角度出发持续推出“务工专列”,从源头上保障了务工人员这类特殊群体的回乡需求。针对务工人员购票难、回家难问题,铁路部门推出团体票和提供团体票“绿色通道”,务工团体通过车站微信公众号,上传身份信息、企业或村镇相关资质证明等信息,在线订票,即取即走,这样的便民举措,让务工人员返乡之路更加便捷舒适。

  多年来,铁路部门持续做好务工人员这类特殊群体服务保障,努力打造温馨舒适的返乡旅途。通过增加务工专列、开设暖心高铁专列、务工团体票等优质举措,解决务工人员实际所需。同时,铁路部门将售票点搬进工地、提供上门服务,与企业合作,提高火车票出票效率,并免费提供一定数量的火车票,全力解决务工人员购票难,乘车难,回家难问题,为务工人员搭起了家于心的桥梁。

  与之往年相比,今年铁路部门根据热门线路务工人员需求推出包括“务工专列”、扶贫专列、团体包车、爱心专列等一系列服务,为单向返乡特别集中的企事业单位推出“私人定制”业务,务工团体、企事业可以自行选择时间、车次,车型,让务工人员在回乡中体验包车服务,使得“务工专列”更贴近实际需求。

  列车开往的方向就是家的方向。铁路部门接力服务这个职责,推出务工专列一系列优质服务,真可谓“服务周到,元气满满”。春运“务工专列”开行正如火如荼,铁路部门履行好服务职能,满足务工群体回乡所需,不仅体现了“人民铁路为人民”的服务宗旨,更体现了铁路对社会责任的一份担当。(作者系中华铁道网评论员陈静)