中国骄傲!为京沪高铁点赞!

来源:中华铁道网

  2019年2月27日,京沪高速铁路股份有限公司正式启动A股上市工作,京沪高铁募资额为306.74亿元,是A股历史上排名第九的公司。

  追溯京沪高铁公司的发展历程:2007年12月27日在北京创立;2008年4月18日,京沪高铁工程全线正式开工;2011年6月30日建成通车;2019年10月22日,京沪高铁首度报送招股书;11月14日首次上会顺利通过,累计用时23天,打破工业富联创下的36天最快IPO审核纪录。作为中国最会赚钱的高铁线路,京沪高铁紧贴市场发展,一直保持着强大的盈利能力。从京沪高铁近三年财务数据看,其营收和利润均处于增长状态,净利润率均超过30%。对于整体处于亏损状态的铁路行业来说十分瞩目。

  2020年的春运已经正式拉开了序幕,京沪高铁为春运交通运输注入了强大的动力。纵贯北京、天津、上海三大直辖市和冀鲁皖苏四省,连接京津冀城市群和长江三角洲城市群两大城市群,京沪高铁的建设开通,极大地改善了沿线人民群众的出行条件,为客运提供更大的增长空间,在提高运输效益方面具有重大意义。

  铁路行业关乎国计民生问题。京沪高铁的建设和开通运营,促进了中国经济和社会的良好发展。如今,以京沪高速铁路为代表的高铁已经成为中国的一张亮丽的名片,支撑中国高铁的快速发展。(作者系中华铁道网评论员宋毅)