实现“陆空飞行”相结合

来源:中华铁道网

  1月10日,京雄城际铁路北京西至大兴机场段迎来开通运营后首个春运。

  不少旅客选择乘坐复兴号前往北京大兴国际机常列车过道特别宽敞,还有大件行李存放处,方便了带着年货回家的旅客。

  在C2711次列车上,商旅人士宋先生兴奋地对讲述乘车体验:“坐着高铁赶飞机,挺时髦的1

  为保障旅客春运期间便捷出行,北京西站、大兴机场站和北京大兴站提前对站内客服设备设施进行排查和维护,确保显示引导系统、广播系统、电梯等设备状态良好;利用电子显示屏、易拉宝等方式对电子客票进行宣传,并在自助购票机旁安排专人引导。北京西站在南、北进站口设置“京雄城际专口”,将第10候车室开辟为京雄城际列车候车室,在南北扶梯、候车通廊等处增加引导标识。

  铁路作为国家重要的基础建设、国民经济的大动脉和大众化的交通工具,在现代运输体系中发挥着十分重要的作用。铁路高铁客运在近几年得到了飞跃发展,越来越多人选择高铁出行,舒适的乘车环境,定点定时车次多,高质量的服务,是大多数人们选择铁路的原因。

  全路要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署,勇于自我革命、全面深化改革、加强机关党建,推动铁路高质量发展。(作者系中华铁道网评论员刘湘奇)