京张高铁,让梦飞翔!

来源:中华铁道网

  2019年12月30日,京张高铁正式开通运营,这不是一条普通的高铁,这是世界上第一条时速达350公里/小时的智能化无人驾驶高铁。无人驾驶汽车虽早已研发,但是要在路面上安全行驶,还要待5G的全面推广,到目前为止,还没有哪一条中国公路能够保证无人汽车自由穿梭。

  中国铁路,与众不同;京张线,再创辉煌;复兴号,破茧化羽。当你开启这趟神奇之旅,你会感叹世界变化之大,中国人没有做不到的,只有想不到的。不要说三个小时变成一个小时的旅程,不要说极富动感的车头,不要说全程刷脸进站,不要说北斗精准指路,也不要说站内小机器人贴心服务,列车自动走停,自动开关,单是手机无线充电、车窗颜色调节装置以及车内环境自动感知系统,就会令你耳目一新,叹为观止。坐在这样的列车里,你会依稀有些恍惚,这是今日之中国?还是未来之中国?对于110年前的中国人来说,今天就是他们无法想象的梦!

  单独一项科技也许不够稀奇,但是将这些科技融合在一起,相互协助,相互支持,发挥到极致,创造出一种新技能、新品牌、新体验,这难道不是奇迹么?能够娴熟地利用各种高科技,拓展它们的实践功能,并为这些功能的实现进行无限版的创新试验,这不正是京张精神迸发出来的洪荒之力么?一堆钢筋水泥、砖瓦土石变不成好的建筑物,只有设计师独具匠心的设计和建筑工人精心的垒砌,才会有伟大的作品产生。

  京张高铁从立项之初,便不同凡响,这不仅仅是一条奥运之路,更是中国高铁智能创新之路,也预示着中国高铁未来发展之路。

  中国全面对外开放,学习吸收人类最先进的文化和科技,再不断地加以改进和创新。从中国制造到中国智造,京张高铁不过是一座不平凡而又平凡的里程碑而已。在《大国重器》的纪录片里,可以罗列出一系列类似的中国智造,每一件重器的诞生,都堪称该领域的里程碑。中国制造业,从来不是单一产品的崛起,而是整个制造体系的升级换代,京张高铁能够实现智能无人驾驶,正是这种体系力量的展示。

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,京张线见证了中国铁路的风雨沧桑,也见证了中国铁路的浴火重生,从自主设计修建零的突破到世界首创智能化运营,从时速35公里到350公里,中国铁路从跟跑者变成领跑者,这也是中华民族伟大复兴的步伐。

  京张高铁,托起筑路人的梦,让中国人的世纪梦插上翅膀,飞跃广袤神州!(作者系中华铁道网评论员汤其东)