铁路黑科技,轻便回家路

来源:中华铁道网

  2020年春运已经拉开帷幕,铁路出行是不少旅客的首选。相比往年,今年铁路春运呈现出以下新变化:乘客旅途更顺畅,不少老区迎来“高铁春运”,务工人员集中出行可享高铁“包车”服务;购票取票更便捷,候补购票和电子客票全面推广;候车换乘更温馨,智能服务措施越来越多。

  春运,几乎所有人都不陌生的字眼,2020年春运带着人们的信念如期而至,2020年春运期限为1月10日—2月18日,铁路部门今年的春运工作目标是:全面实现“安全更好、秩序更好、服务更好、应急更好,形象更好、效益更好”的春运工作目标,确保春运安全有序。随着时代进步,铁路建设的发展,每一年的春节运输量都超乎惊人。常年在外某事业的人们在春节即将来临之前准备回家过年,学生流、务工流、探亲流在此刻相聚世界各地高铁站、火车站,2020年春运已经开始,一大波运输量蜂拥而至,然而,春运的格局一年一年的在变化,面对一年又一年上涨的运输量,铁路出行智能化解决了这些难题。

  春运出行连万家,科技便捷你我他。今年春运,铁路旅客发送量约4.4亿人次,同比增长8%。尽管运量又增加了,但更多的乘客却觉得,返乡之路更轻松了。截止2019年年底,中国铁路运营高铁里程突破3.5万公里,这使今年春运运力有了大幅提升,1月10日上海首趟学生、务工人员组成的高铁“定制专列”从上海虹桥驶出,“定制列车”优质服务想民所想,便民之便,利用高铁自身优势特点,为旅客打造一列为自己出行安排的列车,让旅客出行更顺畅;2019年铁路部门实施电子客票,为让旅客更便捷的进站,所谓电子客票就是不需要打印车票,刷身份证或手机二维码就能进站验证、验票乘车,今年春运,高铁将全面推行电子客票,减免旅客取票换届,为旅客进站取得更多的时间,电子客票的时代为民便捷而生。

  2019年是铁路部门炫酷“黑科技”种类繁多推广的时代,比如支付宝扫码进站、临时身份证自助补办机等等便捷智能服务,随着春运的进行,乘客候车又增添智能服务:厦门北站小白鹭服务台的“顺手寄”服务,大同南火车站设立智能化移动母婴室,重庆客运段则推广“妈妈联盟”服务项目等,各种能想到的温馨服务接踵而至,既贴切着时代的步伐,又满足广大旅客的需求,这些新推行的智能化服务让大众体验温馨春运。(作者系中华铁道网评论员徐文涛)