文明出行,弘扬中华传统美德

来源:中华铁道网

  2020年春运大幕已经拉开。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。岁末年关,在外忙活一整年的人都盼着能顺利平安地回到家中。

  这些年高铁快速发展,回家时间变短了,乘车环境变得舒适了,一路的心情也愉悦不少。但是,旅途中仍有一些插队、逃票、乱扔垃圾、高铁吸烟等不文明行为,这些不文明、甚至违法违规行为对其他旅客甚至铁路运输部门造成困扰,与美丽中国形象背道而驰。

  高客流下,保证安全和有序是让旅客顺利回家的重中之重。媒体曾报道高铁因旅客抽烟导致烟雾报警而停止运行,并造成后续列车晚点;高速公路上,向窗外随意掷物导致车祸的现象也曾出现;这些因不遵守公共秩序而产生冲突矛盾的案例也屡见不鲜。

  为此,国家有关部门从两个方面整治:一方面是强化制度,出台了交通出行领域信用建设的指导意见,对信用记录、信息共享、联合惩戒与联合激励做出了明确指示。另一方面是推出“诚信春运公众监督平台”,积极引导社会民众参与进来,利用平台在线举报违法违规和不文明行为。

  文明出行不仅是铁路部门的事儿,它还需要全社会的共同参与,也在许多方面能得到体现。进入火车站,自觉排队购票,听从乘务员的安排是文明的体现;遇到麻烦事时,与陌生人谦让与谅解是文明;将垃圾扔入垃圾箱是文明;聊天时,控制音量等也是文明。

  文明出行,才能暖心春运。我们常说,文明没有大小之分。在平时生活中,让文明在我们的具体行动中得以体现,我们要弘扬中华美德,主动帮助遇到的困难之人,同时对那些遇到突发急事的人,大家不妨多些理解,送人玫瑰手留余香。(作者系中华铁道网评论员朱旭涛)