在这里,火车“通”比“快”更重要

来源:中华铁道网

  又是一年春节,万家团圆,漂泊在外的游子都想踏上最快的那趟列车回家。铁路经过六次大提速,正式进入高铁时代,在高铁时代,人们体会“快”带来的各种便捷。但是在另外一些地方,“通”是比“快”更重要的事。

  有一列火车叫做5633/4次,这是一趟绿皮慢火车,全程353公里,运行9小时04分钟,停靠26个站点。5633/4次主要途经地在四川省凉山彝族自治州境内,凉山地貌复杂多样,平原、盆地、丘陵、山地、高原、水域复杂交错,这样的自然地理环境桎梏了当地交通的发展,也制约了当地经济的发展。

  而5633/4次列车停靠的这26个站点,大多是些小站台,快车不停,汽车开不上去,于是它就成了凉山人出行的生命线。一般情况下火车是不允许携带活物的,但是这列车却专门开设了一节运载牲畜的车厢,这样村民们就可以坐着这趟列车去赶集、交易。

  据悉,全国目前还保留着81对类似的慢火车,主要运行于我国西南、西北和东北的偏远地区。这些车虽慢,但意义非凡,这样的火车就是这些地区的有轨公交车。

  5633/4次列车,连接了彝族自治州越西县普雄镇和攀枝花市。这一连接代表的是“通”。通则变,变则达。村民们坐着这趟列车去改善自己的生活水平,年轻人坐着这趟车去外面打工看更大的世界,学生们坐着这趟列车去外面读书丰富自己的知识。这一“通”带来了商品的流动,信息的通畅,带给了这座大山无限的希望。(作者系中华铁道网评论员王倩倩)