“特色定制”列车开行是问需于民的新探索

来源:中华铁道网

  今年春运,中国铁路沈阳局集团有限公司推出“特色定制”列车服务。团体旅客只要达到一定人数,就可以定制开行专线列车。到开时刻、运行线路、经停车站、车种车型以及服务设施,这些原来由铁路部门确定的内容,可以根据旅客的需求来确定。这意味着,旅客可以像平常“打的”一样租一趟列车,和同伴们来一场说走就走的旅行。(1月12日《人民日报》)

  一直以来,铁路开什么车,旅客就坐什么车,火车说几点开,旅客就得几点走,似乎旅客的需求没有选择。这次铁路推出“特色定制”列车服务,很像是公路客运领域的人到齐车就开,很常见,但在铁路客运却是头一遭,无论这样的作法能否成功,其尝试本身就是有积极意义,主要在于打破了长期以来由乘客适应车次的惯性,反过来根据旅客的需求,适应客流运输的变化,增加和调整列车车次,是铁路运营服务理念向旅客为中心转变的积极尝试。

  “特色定制”列车既然是铁路改进服务的一种有益尝试,我们应该鼓励这种探索,以便让铁路寻找更加有效途径为旅客服务。这种类型的列车要长期开行,首先决于铁路部门能够盈利,铁路为了生存不能做赔本的买卖,旅客为了舒服需要付出更多金钱,这是市场经济的常识。其次是旅客的需求和铁路基础设施是否能不断满足“特色定制”要求,其服务水平是否能满足旅客的心愿。还有最关键是铁路部门走向市场化的决心和力度有多大,定制列车初期很难做到叫好又叫座,如何在定制服务市场化运行过程中,实现铁路和旅客都是赢家。

  当然,我们要看到“定制化”服务的背后,源自近年来铁路网不断丰富完善、新线新站不断投入使用,基础设施的提升才有了便捷出行的基础;源自铁路运力运能不断提升、高铁列车实现公交化开行、普速列车开行密度进一步加大,只有解决了运能紧张这个棘手问题,能够有定制列车出现,更源自铁路市场化改革的决心,有了这个决心和努力,即便在市场化的道理上会遇到波折,但铁路市场化的步伐在总结经验过程中会加快,也会逐步结出改革的成果,让旅客舒心出行,让铁路持续发展。

  “特色定制”列车是一种新事物,在繁忙的春运期间开行,让公众对铁路企业服务也有了更多的期望,比如能否增加“特色定制”列车开行车次,地点,服务能否再丰富一些……相信在尊重民意、尊重市场的基础上,铁路借此更加精准地把握大众出行需求,在民生考卷上赢得更高分。(作者系中华铁道网评论员尹晖)