从未忘记历史,从未停止脚步

来源:中华铁道网

  还记得那个被称作“芍药”的第一代电力机车——韶山1型电力机车吗?而今天这个火车虽然早早退出了前线,但是它被当成文物一样留了下来,永久保存。在中国铁道博物馆内,我们再一次的见到了他,前来参观的一些老人看到它会不自觉的落泪,大概是想起来那段时间的蹉跎岁月。

  在开始研制时期,我们的科学技术人员不断到访苏联,去进行学习研讨,在苏联工程技术专家的指导下,中国决定以苏联当时最新型、刚投入批量生产的VL60型电力机车为原型,结合中国铁路的技术规范进行仿制。

  在1958年12月28日,中国第一台干线电力机车在湘潭电机厂出厂,定型为6Y1型,编号0001,命名为韶山号。“6Y1”型号中的“6”代表机车有六根车轴,“Y”代表采用引燃管整流,“1”代表第一种型号。6Y1型机车设计为客、货两用干线电力机车,采用低压侧调压开关调压,功率为3900千瓦,最大速度为100公里/小时。

  但是,纸上谈兵终是浅,机车出厂后随即赴北京,在新建的环形铁道试验基地进行试验,但引燃管整流器不能正常工作返厂整修。

  此后,我们经历了6Y2,但是6Y2的研发也并非一帆风顺,从001号开始进行研发直到008号机车,才研制成功。这让科学家技术人员知道,纸上谈兵不如实践历练,光一昧的仿造他国机车是不能够成功的。经过三次重大技术改进,韶山1型电力机车趋于成熟、稳定。

  郭沫若先生曾评价韶山1型电力机车“电掣风驰今在眼,巨龙追逐卫星奔。韶山初见星星火,此日已经燎大原。”那时候我们认为这就是最快的速度了,随着时代在发展,科技在进步,中国在变强,我们才知道那原来只是起点,终点是遥不可及的。我们感谢历史,我们铭记历史,将中国人的匠心精神永留心底。

  我们可能会忘记过去中国铁路是多么艰难的发展,但是,一看到这个外形方正、翠绿色涂装的机车,我们就会记起。历史不曾褪去,现在更是以过去为基点,从一个绿皮车到现在的蓝白高铁复兴号。从“一票难求”到“四纵四横”、从“大排长龙”到“动动手指”,我们以历史为基础,用四面纵横的铁路网交织未来发展。(作者系中华铁道网评论员钟炜)