海南省人大代表吴光亮:加快建设海口三永公路

来源:南国都市报

  省人大代表吴光亮:

  加快建设海口三永公路

  省人大代表吴光亮在建议中介绍,海南省发改委早在2012年7月25日批复同意三永公路项目的建设,但历时7年仍未动工。直至2020年1月4日省发改委再次重新批复了海口市三江至云龙至龙塘至永兴公路初步设计,项目进程缓慢。

  吴光亮他建议,省政府加快该项目工程的建设进度,确保三永公路早日动工兴建,尽快完成通路。

  据介绍,海口市三永公路起点位于海口市三江镇,途经三门坡、云龙、龙塘、龙桥等乡镇,终点位于永兴镇南端,基本横贯海口东南部所有乡镇,项目的建成将会进一步联通海口重要城镇带,畅通百姓出行路,加速海口道路的微循环。

  吴光亮建议,省政府要将三永公路的建设突出前瞻性、带动性,将三永公路的建设纳入“海澄文”一体化的这个大盘子来,积极推动“海澄文”一体化城市更新的蝶变,以路网带动经济网,以路网缩短全岛同城化的里程。