广东:多对服务区升级迎春运

来源:广东省交通运输厅

  在云梧高速葵洞服务区,车主们在志愿者的引导下,快速地将车辆停在了“潮汐车位”;在沈海高速大槐服务区,许多旅客正端着热茶,漫步感受“侨”味满满的碉楼与饮食文化;在江罗高速新城服务区,不少家长带着小孩在花园式的庭院中流连忘返……

  1月19日,从广东省交通运输厅获悉,在2018年升级改造大槐、白沙等服务区的基础上,2019年广东先后升级改造了葵洞、雅瑶、新城等多对高速公路服务区,并创新了“潮汐”等管理模式,启用了潮汐车位、潮汐厕所、潮汐排班等服务举措,为打造安全畅顺的春运出行环境提供了有力的保障。

  主题服务区温暖春运回家路

  截至2019年底,广东省累计运营高速公路服务区(停车区)206对,约占全国高速公路服务区7%,平均间距约为49.3公里,密度约为2.0对/百公里。其中,顺德、珠玑巷、雅瑶、葵洞、韶关东服务区获得全国百佳服务区荣誉称号,另外还有30对服务区获得全国优秀服务区称号,其他服务区均达标。

  广东通过改造升级,打造了一批主题和示范服务区,在基本满足人民群众便捷舒适出行需要的基础上,促进了高速公路服务区管理与品质双提升,进一步提升了行业的整体服务水平和精神文明建设水平。据统计,2019年广东共升级改造了雅瑶、斗门、瓦窑岗、新城、葵洞、建城、附城、安塘、新城等多对高速公路服务区。如融入了岭南文化元素的雅瑶服务区,以花园式庭院风格设计的新城服务区,以园林、国学文化等为主题打造的瓦窑岗服务区。

  “真的很意外,我女儿到了服务区后竟然不想走了。”在西部沿海高速斗门服务区,从中山回阳江过年的孙小姐告诉记者,一进斗门服务区,各种各样的海洋生物壁画、贴纸映入眼帘,仿佛置身海洋世界,自己的女儿到了后恨不得把整个服务区搬回家。

  创新管理方式应对春运客流高峰

  为了应对春运车流高峰期,广东多个服务区创新疏导举措,葵洞服务区启动“潮汐”式车辆管理,渠化东、西区行车通道,指挥疏导服务区西行车辆,通过服务区便道驶入对向服务区东行停放,化解车位紧缺难题。据统计,1月16日,葵洞服务区共疏导车辆近万余次,高效、快速地缓解了春节前葵洞服务区西区停车难的问题。

  斗门服务区停车场则采用“大小车位分离”的方式,形成动态流线,总车位达218个,设有小车停车位122个,大货车停车位90个,危险品车停车位6个,满足了不同车主的出行需求。

  黎溪服务区设置了“潮汐卫生间”,根据男女比例各不相同的人流情况,灵活增加女厕厕位数量,满足更多女性如厕的需求。

  大槐服务区增加临时工作人员,实行“潮汐”排班法,一改原来简单粗放的三班倒排班模式,设定了早、中1、中中2、晚1、晚2五种班次,各班次根据客流峰谷时段部分重叠,满足高峰时段请求量增加的需求。

  “春运期间开车回家一趟不容易,往年好不容易开到服务区想休息一下,结果发现车位满了进不去,现在就好了,不仅车有地方停,连人也有地方‘玩’。”回湖南过年的欧先生说。

  “垃圾分类”掀起出行新时尚

  一排4种颜色的垃圾桶整齐摆放,保洁人员用不同颜色的垃圾袋分拣垃圾……在雅瑶服务区,“垃圾分类”工作正在有序进行,今年春运出行的一种新变化。

  据了解,广东先后投入了超1200万元,并于2019年在全国率先完成高速公路“垃圾分类”工作。目前,全省高速公路服务区均放置多个分类垃圾桶,引导旅客进行垃圾分类。同时,通过“厕所革命”工作,全省所有高速公路服务区厕所得到全面提升改造,厕所卫生状况改善较为明显,司乘人员对高速公路服务区公共卫生间的满意度已提升至90%以上。

  去年,广东省交通运输厅印发了《广东省高速公路服务区(停车区)服务规范(试行)》从硬件、软件两方面着手,对高速公路服务区的设施设备、管理和服务细则等都作出了明确规定。今年春运期间,全省黎溪、花城、白沙、热水等38对服务区将开放母婴室,佛冈、鱼湾、横石水、曲江等32对服务区启动汽车充电桩,新城、黄岗、徐闻、横石水、谢岗、封开、鲘门、莲花山等8对服务区免费开放8个“爱心驿站”休息室,进一步提升服务区服务水平。