武汉客运段:服务细节里透露出真情

来源:中华铁道网

  2019年12月12日,由武汉客运段担当G551次高铁列车在信阳东站停靠,站台上迎来一位行动不便,轮椅坐着一位老人和手提数件行李的中年男子。列车长辛佳乐看到这一幕后,赶紧为老人开通绿色通道,提前和靠近厕所的旅客商量调换座席,方便老人旅途中的各项需求,同时吩咐列车员邓妞,在列车运行中对老人重点看护照顾。

武汉客运段:服务细节里透露出真情

  经了解,老人家姓李,这次是去和儿子一起到深圳看望孙子,李先生因为年纪大了,腿脚不方便,二人拿的行李也较多,严重影响了出行安全,但没想到我们的高铁乘务人员服务这么贴心细致,一路上在列车长辛佳乐和列车员邓妞的关怀照顾下,老人与儿子安全顺利的抵达深圳北站。在分别时,老人家与儿子怀着万分感激的心情与列车长列车员致谢告别。

  虽然这件事情很小,但它反映了社会及个人对弱势群体的关怀个照顾,见证了列车长辛佳乐和乘务员邓妞的奉献和服务精神。中国高铁,前进的速度,优质的服务,为你点赞!(武汉辛佳乐邓妞)