舒适回家路折射出铁路发展与进步

来源:中华铁道网

  为了进一步提升2020年铁路春运旅客出行体验,铁路部门未雨绸缪,提前做好各项准备工作,科学统筹运能,持续优化售票策略,努力提升广大旅客春运出行的获得感和幸福感。

  合力安排运能,为旅客出行提供便利。为最大限度缓解客流集中地区运能紧张状况,南宁局集团公司科学合理用好铁路运力资源,最大限度释放运输效能,春运期间每日开行列车达到370对,其中动车组超过310对,占比84%。高铁动车公交化、高密度的列车开行方式,让旅客能够随到随走,极大的方便了人们出行。

  铁路部门在加开高铁动车的同时,不忘偏远地区百姓,加开慢火车、创新建设高铁无轨站,勇敢担当社会公益责任。铁路部门继续开行好公益“慢火车”,,方便沿线县城、村镇群众出行。比如:节前增开湛江至昭通K4312/3/2、K4311/4/1,南宁至杭州K4236/K4236次2对普速临客;节后继续增开兴义、金城江开往杭州、广州、佛山等方向的4.5对普速临客,为贫困地区、边远山区人民群众春运出行提供了极大的便利。

  除此以后,南宁局集团公司还实现电子客票在管内7条高铁线路、全部36个高铁站全覆盖,电子客票的推广减少了广大旅客减少排队取票环节,进一步改善旅客出行体验。同时,候补购票服务由部分旅客列车推广至所有旅客列车,为旅客提供更好的购票服务体验。铁路服务越来越多样化,越来越接地气,让旅客出行越来越轻松。

  从“走得了”到“走得快、走得好”,舒适回家路折射出铁路发展与进步。近年来,除了“走得快”,针对客运市场的多元化需求,铁路部门一直着力于如何实现“走得好”。如今的铁路不仅拥有世界一流的铁路网,服务也越来越完善,在新时代展示铁路行业的新气象新作为。(武汉  裴磊)