暖心服务举措为春运增添最美笑脸

来源:中华铁道网

  据媒体报道:中国国家铁路集团有限公司12月12日介绍,2020年春运火车票于2019年12月12日开始发售。为做好2020年铁路春运工作,南宁局集团公司提前做好各项准备工作,科学统筹运能,持续优化售票策略,不断改善旅客购票体验,努力提升广大旅客春运出行的获得感和幸福感。

  南宁局集团公司春运期间用心服务好旅客,推出各项暖心的服务举措,展出示铁路部门为民服务的真情。为了满足春运期间的旅客出行需求,南宁局集团公司每日开行列车达到370对,其中动车组超过310对,占比84%。针对粤桂黔川等西南地区务工流高度集中的情况,重点加大南广、贵广高铁运力投入,为乘坐高铁返乡的务工人员提供“零换乘”驳接服务,让旅客有车可乘,走得顺畅。从这些服务举措力给春运的旅途增添了许多温暖。

  一个有担当的企业,要让人民群众满意,不仅仅是做一些简单的服务,还要将服务延伸,获得更多的人民群众满意工作。铁路部门在增加运能,加开高铁动车,满足广大旅客出行需求的同时,不忘偏远地区百姓,加开慢火车、创新建设高铁无轨站,勇敢担当社会公益责任。比如:春运期间,全国仍有81对公益慢火车“不停摆”,行走在革命老区、边远山区,为当地百姓通过便利。从这个服务举措上来看,铁路部门考虑的比较全面,所做的一切就是为了人民群众满意。

  服务在于细节,服务需要具体的实际行动。又是一年春运到来,面对旅客集中出行,不能只有铁路部门唱独角戏,政府、媒体也要共同努力,航空、公路、水运等部门也需要发挥作用,大家共同努力,创建和谐平安温暖的回家路。旅客也要与时俱进,及时跟进了解电子客票、候补购票等最新变化,给自己或他人带来更多方便,让社会每一个角落增添欢歌和笑语。

  春运回家是兴奋的、是向往的,但,在这一过程中别忘了旅途的安全。出门在外,多些小心,文明乘车,不要贪杯,以免丢三落四,耽误自己的行程。更要提防小偷小摸,以免财产遭受损失。同时,要拒绝同违法乱纪行为作斗争,共同提高出行品质,度过一个欢乐、祥和的幸福春节。