用最满意服务举措让人民群众满意

来源:中华铁道网

  据媒体报道:今日起,2020年铁路春运首日火车票正式开抢。据预计,春运期间全国铁路发送旅客人次同比将增长8.0%,达到4.4亿人次。抢票大战开启,这些攻略与“捡漏”信息一起了解下!

  2020年的春节越来越近了,成为许多在外游子的期待。春节回家路是父母眺望的期盼,旅客返乡心切,成为大多人的共同心愿。春节有了高铁,大大缩短其中的环节,让百姓回家过年充满着许多期待。春节回家的旅途中,有着铁路员工坚守岗位,还有公路、航空等多种交通行业员工的敬业奉献,一张火车票、机票、汽车票里蕴藏暖暖的情意,让广大旅客回家路变得轻松起来。

  每年的春运期间,旅客节节攀升,铁路服务质量一直再跟进。从2020年出行旅客同比增长再创新高来看,人们出行方式有了很大的改变,特别愿意乘坐贴地飞行的高铁动车,体验幸福感和收获感。铁路线路增加运输扩能也不能完全满足人民群众的出行需求,所以要抓住一切可能的机会购票,就是让广大旅客能够购票轻松、方便。

  提供最满意的服务、提供最满意的旅途,就是不断提升广大旅客的幸福感、获得感。2020年春运的时间较以春运往来得早一些,铁路部门及时提供的候补购票、电子客票,就是给旅客带来便捷和便利。也是给广大旅客出行支招,为旅客节约时间和精力,体现了铁路在服务方面作出的种种努力,见证了铁路部门的服务真情。

  社会只所以美好,就是有着服务好人民群众的服务举措。从理性购票、文明出行方面来看,旅客要尽量选择适合自己出行路线文明出行,避免引起不必要的麻烦,以免影响出行质量,也提高他人出行品质。同时,铁路部门要联合公安部门严厉打击制、贩、倒火车票违法行为,不给违法乱纪分子留可乘之机。旅客也要选择正规渠道购票,文明出行共同构建和谐社会新风尚。(高秀珍/文    编辑:周运华)