暖暖的细心举措让旅客满意在回家旅途中

来源:中华铁道网

  据媒体报道:为做好2020年铁路春运工作,中国国家铁路集团通过科学统筹运能,优化售票服务等措施,改善购票体验。国铁集团相关部门负责人介绍,2020年春运全国铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增加3257万人次,日均发送旅客1100万人次。

  忙忙碌碌又一年,漫漫春运回家路。一张直达家门口的高铁成为每一个游子的期盼。在“余额”时间不多的2019年,铁路持续深化铁路运输供给侧结构性改革,时刻想着老百姓的利益在春运到来之际,通过增开夜间动车组列车,发挥高铁主干线运输优势,创新运输组织,不断提高人们出行品质需要,不断优化服务,为游子提供最舒适的春运回家路彰显了铁路部门深深为民服务的情怀。

  中国高铁不断向前发展,编织出的精彩网络给百姓出行带来了轻松方便。时间是最客观的记录者,中国铁路在改革激荡中探索和蓬勃发展,把人民的美好愿景变为现实,绽放着交通强国,铁路先行的绚烂之花,铁路路网规模不断扩充完善,春运运输能力进一步提升。至2019年底,全国铁路营业里程将达到13.9万公里,其中高铁3.5万公里,中国铁路拥有世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网。可以说中国高铁带来激情和梦想,带来幸福和喜悦。

  服务好人民群众需要用心、给力,最大限度地提升广大旅客的幸福感、获得感。铁路正步履坚定一步步向既定的春运目标执着前行,创新服务模式,拓宽服务渠道,不断满足人民群众春运出行需求,不断创新售票组织模式,持续改善旅客购票体验。进一步升级扩容铁路12306售票系统,使系统日稳定售票能力从1500万张提高到2000万张,为旅客提供更好的购票服务体验。

  幸福悄然来临,让百姓倍感幸福和温暖。铁路部门推出的服务举措,比如:候补购票、电子客票等创新产品,在2020年春运重磅推出,不断丰富和提升人们出行品质。在广大旅客体验快的感受同时,慢也是一种享受,目前,全国仍然有81对公益性“慢火车”继续穿梭在革命老区、贫困地区、边远山区,为当地群众春运出行提供便利,朝着人民满意的方向一路前行。(高秀珍/文)