“张呼高铁”带来激情和梦想

来源:中华铁道网

   12月11日上午10时36分,从北京北站始发的G2045次复兴号列车平稳驶入呼和浩特东站,完成首次全线按图运行试验工作。张呼高铁开通后,内蒙古中西部地区与京津冀地区的距离将大大拉近。张呼高铁与京张高铁联通后,呼和浩特至北京的运行时间将大幅缩短。最快运行时间,将由现在的9个多小时缩短至2小时18分。(北京日报客户端)

  该铁路从张家口站引出,经万全县孔家庄南侧、跨洋河,至怀安县翁家湾村后拐向西北,进入内蒙古自治区境内。全线设车站5座,分别是怀安站、兴和北站、乌兰察布站、卓资东站,旗下营南站和呼和浩特东站其中张家口南站为接轨站。工程总投资328.15亿元,计划工期为4年,2014年3月27日开工,2018年完工。张呼铁路客运专线建成后将成为华北地区东西向的一条重要交通枢纽。

  张呼高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道京兰通道的重要组成部分,设计时速250公里,开通运营后京津冀地区旅客可实现内蒙古大草原“一日游”。

  随着张呼高铁的开通,运行时间连原来的三分之一都不到,当然是与国家的强大,铁路的快速发展密切相关。张呼高铁的开通也是大大的促进了城市的发展,人民友谊也为之升温。(武汉李安琪)