电子客票:高铁出行新方式

来源:中华铁道网

  当一张宛若购物小票一般的薄薄白纸从高铁站的自动取票口吐出时,大部分旅客一时有点没反应过来,直到上面打印有自己的身份信息、车次、席位、乘车时间、检票口等信息,才意识到这个可能是自己的“新车票”,其实这个国铁总局最新推出的电子客票,它既不能作为乘车凭证,也不能充当报销凭证;另一张叫“报销凭证”,虽然跟纸质车票“长得很像”,但并非乘车凭证,也无车厢席位信息,注有“仅供报销使用”字样。

  至于为什么要推出电子客票呢,它出现的初衷是顺应互联网+思维,紧跟时代潮流,满足无纸化办公的需要,满足旅客快速出行的需求,旅客只需刷身份证便可进出高铁站,实现出行效率与环保的双赢。

  有人不禁会问,打印电子客票一样需要消耗纸张而且如果还需报销凭证的话则需打印两张纸,这反而增加纸张的消耗与环保的初衷相悖,这就要说到铁路的良苦用心了,在出行的大部分旅客中是不需要做报销凭证的,而且现如今报销凭证上取消了对乘车信息的描述,那再去打印凭证则毫无意义。这样的话旅客会逐渐改变乘车的方式,通过下载12306app,关注微信公众号等方式来获取自己的乘车信息,直接凭身份证入站,在经过时间习惯后,电子客票将逐渐取代取票进站的传统方法,成为高铁出现的新方式。当然铁路总局也应该加强宣传,各个岗位配备充足的工作人员,及时帮助旅客解答疑惑,达到快速出行,做到“人民铁路为人民”。(作者系中华铁道网评论员朱思娜)