长三角的电子客票时代,沉淀与积累的厚积薄发

来源:中华铁道网

  近日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路第三批24个车站已于11月26日启用电子客票。至此,长三角高铁线路和动车组停靠站全部迈入电子客票时代。(中国铁路)

  长江三角洲是长江入海之前的冲积平原,是沿江发达地带交汇部,区位优势突出,经济实力雄厚,是中国第一大经济区,中央政府定位的中国综合实力最强的经济中心、亚太地区重要国际门户、全球重要的先进制造业基地、中国率先跻身世界级城市群的地区。自古以来长三角地区便是华夏经济繁荣之地,每天更是有数以万计的人口出行。随着长三角高铁迈入电子客票时代,届时,长三角铁路所有高铁线路和160个动车组停靠车站将实现电子客票应用,为备战2020年铁路春运。

  从目前的趋势来看,电子客票取代传统纸质车票是必然的。铁路作为国民经济的大动脉,电子客票的推行,不仅仅是给旅客带来了出行体验的满意度倍增,同时随着互联网技术和铁路信息建设的不断发展,铁路部门用电子客票取代纸质客票将是铁路客票销售、验证的发展趋势,也将成为铁路部门减少运营成本、提高服务质量、增强竞争力的有效手段。

  俗话说:“金杯银杯不如老百姓的口碑”,旅客满意度是检验服务质量的标准,也是衡量服务部门用心程度的基石,随着近年来铁路部门服务质量的提高,乘车体验的满意度上升,我们能够感受到铁路部门忠于服务的真心实意,提升服务的信心决心,更能感受到人民铁路为人民的不变初心。

  铁路部门的惠民举措不断在进行量的积累与沉淀,迎着人民日益增长的美好生活需求,一路前行、一路高歌。相信随着时代的发展,未来的一定让旅客出行更加方便、快捷、温馨。(作者系中华铁道网评论员弋俊杰)