电子客票时代,便捷出行路

来源:中华铁道网

  根据购票方式的不同,线上购票预售期为30天,线下购票为28天。长三角高铁线路和动车组停靠站全部迈入电子客票时代,旅客进站和检票时,持二代身份证等证件可快速、自助进站检票乘车。旅客购买电子客票后还可凭12306APP生成的动态二维码,直接通过车站自动检票机办理进、出站检票手续。(12月12日新华日报)

  2020年铁路春运为期40天,1月10日开始,2月18日结束,节前15天,节后25天。春运期间,铁路客流将呈现“节前多流叠加、节后错位返程”的特点。1月上旬学生流启动,与返乡探亲客流有所重叠;1月29日(正月初五)开始,探亲、旅游返程流等客流交汇成首个出行高峰;2月9日(正月十六)起,返岗务工流将逐渐与返校学生流叠加,一直持续到2月下旬。

  今天是淘宝双“12”全民淘宝日,天猫淘宝等电商购物平台非常火爆,标志着全民电商时代来临。铁路也全面跟上电子时代,2020年春运火车票从今天开始发售。根据购票方式的不同,线上购票预售期为30天,线下购票为28天。长三角高铁线路和动车组停靠站全部迈入电子客票时代,旅客进站和检票时,持二代身份证等证件可快速、自助进站检票乘车。旅客购买电子客票后还可凭12306APP生成的动态二维码,直接通过车站自动检票机办理进、出站检票手续。

  电子客票时代的来临,出行的时间大大减少,真是非常的方便快捷,给铁路一个大大的赞!!!(作者系中华铁道网评论员汪素微)