电子客票:让出行更快一步

来源:中华铁道网

  电子客票正在全国范围内加速推广,到12月中旬,将逐步扩大电子客票应用实施范围,并全面推广。截至目前,2019年内全国共增设100多个电子客票试点车站,且长三角高铁线路和动车组停靠站已全部迈入电子客票时代。(12月08日中国青年网)

  自去年11月铁路部门在海南环岛高铁实行电子客票应用试点,为车票“无纸化”拉开了序幕。而今,电子客票一步步扩容,目前已增设100多个电子客票试点车站,这意味着将有更多的人们享受到了出行的便利,人们的出行体验感将进一步增强。

  车票无形,服务有形。电子客票服务,有利于推行旅客自助化实名验证、自助化验票等无干扰服务,旅客持购票时所使用的有效身份证件原件即可快速、自助进站检票乘车,这一方面有效节省了旅客排队取票的时间,提高了出行效率,也为旅客省去了防偷怕掉的担忧;另一方面,有助于提高铁路部门的工作效率,降低了运营成本,提升了客运服务质量。此外,无纸化车票对贩卖假票等违法行为从源头上解决,将为人们建立良好的出行环境。如此“俘获人心”的电子客票服务,又岂能不让人期待?

  电子客票的推行是大势所趋。电子客票打通了互联网与车站窗口的服务渠道,实现了运输合同凭证电子化、乘车凭证无纸化、报销凭证按需提供。如此一来,电子客票将有效减少了不必要的纸张浪费。据报道,按照去年全国铁路旅客发送量33.75亿人次计算,推行电子客票将减少用纸超过1.5万吨。故此,电子客票的投入使用,必定是大势所趋,既是利国利民的新举措,亦是绿色环保、可持续推广的便民方式。

  窥一斑而见全貌。电子客票的“先行一步”,意义绝不仅仅是一张小小的车票。铁路推行电子客票验票,其实是服务理念的创新,运营思维的创新、出行方式的创新。纵观近些年来铁路的发展,“智能科技”的多种应用已成为推动铁路服务质量大幅提升的重要力量。诸如,服务机器人、高铁订餐、手机APP购票、刷脸进站以及电子客票等,“智能科技”从多角度为旅客带来全新的出行体验,提升旅客的幸福出行指数。

  电子客票推广应用,不仅为人们的出行带来更多“获得感”,也为“美丽中国”增添一份助力。相信,随着铁路科创技术的进一步发展,类似电子客票的这种创新服务会越来越多,人们的出行体验将越来越美好。(作者系中华铁道网评论员戴治国)