2020年火车票开售开启回家倒计时

来源:中华铁道网

  2020年春运火车票将于2019年12月12日开始发售。(转自中国铁路微信公众号)

  国铁集团相关部门负责人介绍,2020年铁路春运自1月10日开始,2月18日结束,共40天,节前15天,节后25天。全国铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增加3257万人次,增加8.0%,日均发送旅客1100万人次,节前学生流、务工流、探亲流高度重叠,客运相对集中,节后客流相对平稳。铁路部门安排节前每日开行旅客列车5275对,运输能力达到1010万人次;节后每日开行旅客列车5410对,运输能力达到1043万人。

  “春运”成为人民关注的焦点,还是得从改革开放开始算起。1979年,我国春运历史性突破1亿人次。改革的春风让中国的人口大规模的流动,收入的增加让人们有闲钱去游览祖国的大好河山加上民工流、学生流、探亲流、旅游流开始在“春运”汇集。到了2017年铁路春运的日均客流已超892万人次,累计发送旅客3.57亿人次。有力的维护了社会稳定家庭和谐。

  铁路春运作为一项中国特色的社会现象,与我国城乡二元结构及根深蒂固的“家文化”有直接关系。当然了,幅员辽阔也是其中原因之一。每个时代的“春运”都有那个时代鲜明的特征。像是祖辈年轻时候的春运:车票手写、车速缓慢、单线运行、站站停靠条件十分艰苦。到了父辈年轻时人口流动越加的频繁,更加多的人加入了铁路春运之中。绿皮车一票难求,于是出现了“焖罐车”和“厕所票”。但是回家的愿望让父辈们不惧艰苦。到了90年代红皮车,蓝皮车逐渐接过了春运的接力棒。过去人挤人时间久的乘车体验得到极大改善。到了我们这一代人站上了历史的舞台,高铁出现在了我们公众的视野。高铁准时便捷,舒适方便在软硬件方面都超过了火车,成为人民出行的首选。

  这些年来中国铁路飞速发展是有目共睹的。铁路在“硬件”基础建设领先世界的同时也在“软件”上下功夫,对旅客服务方面也进行了很多提升。笔者相信铁路部门会紧跟时代不断进步,为广大旅客提供更多优质服务。(作者系中华铁道网评论员龙娜)