沈阳铁路基层跨工种大调整 雄关漫道青年护航交通强国

来源:中华铁道网

  中国铁路18个集团公司机关人事改革一年之后,铁路局基层站段开始进行大规模跨工种人员调整。近日,中国铁路沈阳局集团有限公司发布《沈阳铁路局关于客运系统转岗到工务段通知》显示,由于局管内工务系统缺员严重,沈阳铁路局拟将管内客运系统1984年1月之后出生的男职工调整至局内各工务段。(中国经营报)

  此次跨工种大调整将管内客运段青年职工分批次调整至各地区工务段,是铁路系统在新时代、新形势下优化结构改革,调整生产力布局的又一重大举措。铁路在现代运输方式中占有重要地位,是我国国民经济的大动脉,但是基于我国幅员辽阔,地域广泛,随着全国铁路网铺设进程的不断发展,铁路行业点多线长、工种繁多的特点愈发凸显。此次人员调剂极大地缓解了由于新线增开而带来的工务系统缺员严重问题,对降低工资成本、提高劳动效率具有十分重要的意义。一方面将从事技术含量较低的客运岗位青年职工调整至一线技术岗位磨练,使其掌握专业知识,践行工匠精神,对青年职工来说既是机遇又是挑战。“青年强,则铁路强;青年精,则铁路新”,铁路的发展,需要青年一代迎难而上,积极进取。另一方面将铁路行业任务繁琐、替代性高的非核心岗位劳务外包,而培养正式职工专注核心技术创新,优化劳动力布局,全力打造新时代“中国高铁”烫金名片,助力伟大复兴中国梦。

  笔者认为,尽管此次调剂意义重大,利大于弊,能够完善公司治理结构,以推进铁路客货运输供给侧结构性改革,但是在具体实施过程中仍难免会遇到各种困难。要想顺利完成计划,必须要做好以下几点:一是努力做好青年职工的解释和安抚工作。工务段主要负责铁路线路及桥隧设备的保养与维修工作,劳动强度高,工作环境恶劣,管理水平和技术水平参差不齐,大量的劳务派遣极大地制约了铁路运输发展。而部分青年职工都是家中独子,从小娇生惯养,意志力不强,缺乏吃苦钻研精神,在落实过程中必须同他们认真解释,阐述学习技术、钻研技术、掌握技术对于青年发展培养的重要意义,重拾匠心匠魂,彰显时代精神。二是要确保在调整实施过程中尊重和维护职工权益,保障职工工资收入,构建和谐劳动关系。要不断健全组织领导及法规政策支撑体系,坚持以职工为本,尊重职工主体地位,落实职工各项权益,让广大职工体面劳动、舒心工作、全面发展。切实发挥好他们追求自身利益和幸福的主动性和创造性,引导他们成为铁路事业发展的支持者、参与者和受益者。三是要选树青年典型,塑造青年工匠,做好舆论导向。“见贤齐,见不贤而嫉;慕义崇德,不进则退”。榜样是时代发展和社会进步的需要,是摒除消极影响的催化剂。在积极响应组织领导并且乐于奉献、敢于拼搏、积极进取的这批青年职工群体中,选树青年典型,发挥榜样作用,以榜样引领,用典型带动。四是要强化预算,严控成本,落实收入和支出的推进和监控,杜绝经营和廉政风险。加强对规章制度执行情况的检查、监督,对不能严格按规章制度办事的责任人进行告诫,必要时依纪依法追究责任人的相关责任以达到预期成效。

  总之,中国铁路正在成为新时代发展的标签名片。中国铁路必将牢记“交通强国、铁路先行”历史使命,始终坚持为人民服务的追求和宗旨,努力为建设世界交通强国、实现中华民族伟大复兴保驾护航。(作者系中华铁道网评论员杨曙宁)