“无纸化”出行让旅客“码”上走

来源:中华铁道网

  北京青年报记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,今天起,京津城际铁路及延长线涉及的北京南、天津、天津西、武清、塘沽、滨海、军粮城北7个车站开始试点实施电子客票业务。(中新网12月10日)

  电子客票的实行拉开了“无纸化”乘车的序幕,旅客仅持购票时的有效身份证件即可进站检票乘车,方寸之间,刷码即走。电子客票一步步扩容,让旅客感受到更多的乘车便利,带给旅客更美好的出行体验。

  所谓电子客票,就是旅客通过互联网订票后无需换取纸质车票,可以持二代身份证或其他有效身份证件直接进站乘车,并且可以自行打印或下载购票信息单。让旅客再也不用挤在人山人海的售票厅购票取票,再也不会出现“丢三落四”遗失了车票,这无疑省去了取票时间,实现了更快捷的出行体验。

  车票从“有”到“无”的“一纸之差”,也是铁路人秉持“人民铁路为人民”、追求高质量出行的必然结果。通过一次次的试点扩容,铁路部门对电子客票的实行方法进行改善,实现旅客自助化实名验证、自助化验票等无干扰服务,旅客持购票时所使用的有效身份证件原件即可快速、自助进站检票乘车,如需改签、退票,使用电子支付方式购票的乘客,均可在12306网站自助变更。

  由纸质车票向电子客票的转变是科技发展的必然趋势,是中国高铁迈向现代化智能化的缩影,也是铁路部门积极响应“绿水青山就是金山银山”环保理念的有力举措。据中国铁路发布,今年前三季度,全国铁路旅客发送量完成28.07亿人次,如果人手一张纸质车票,就会产生28.07亿张纸质车票,大量的纸质车票在旅客乘车之后都会被丢弃,不仅浪费了巨大的纸质资源还无疑给环保问题增加了负担。实行电子客票是一种环保理念的传递,也是一种建设“美丽中国”的铁路行动。

  从纸板车票,到粉色软纸车票,到磁介质车票,再到如今的电子客票,这种从有形到无形的“演化”,顺应了数字化、智能化的时代发展,更多的是铁路部门给旅客带来省时便捷的出行体验。(作者系中华铁道网评论员尚淼)