铁路安全环境整治督查组来常督查

来源:常德日报

  昨日上午,由省农业农村厅副巡视员袁正乔带队的省铁路安全环境整治第六督查组一行来常督查。

  当日上午召开的督查见面会上,市铁路沿线安全环境整治工作领导小组办公室及成员单位相关负责人分别汇报了我市前段铁路沿线安全环境整治情况,11月5日全省铁路安全环境整治工作电视电话会议结束后,我市立即行动,全面启动铁路沿线安全环境整治工作。按照“四个全覆盖”的总体要求,对辖区铁路沿线安全环境隐患进行了全面摸底排查,并建立工作台账。对查出的铁路沿线安全环境隐患及时交办,严格督办,要求做到每处隐患都有明确的整治责任单位、责任人、整改期限和质量要求,确保按时全面完成我市境内铁路安全环境隐患整治任务。截至12月8日,黔张常铁路沿线228处安全隐患整治全部完成,石长铁路、焦柳铁路沿线108处隐患点已完成整治87处,预计本月底前可以全部整治到位。通过强力整治,有力打击和震慑了违建乱搭、私开私设等违法现象,进一步规范铁路运营秩序,整治工作初步取得实效。

  副市长、市公安局局长李忠参加督查见面会。他表示,我市将全力配合省铁路安全环境整治第六督查组在常做好督查工作,并以此次督查为契机,进一步强化措施,压实责任,加大整治力度,优化铁路安全环境。

  两天的督查中,省督查组一行将前往武陵区、桃源县等地,现场督导石长铁路、黔张常铁路沿线整治情况。