“汉十高铁”——说走就走的旅程

来源:中华铁道网

  从中国国家铁路集团有限公司获悉,武汉至十堰高速铁路将于11月29日开通运营,十堰连入全国高铁网,湖北省新添一条“黄金旅游线”。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线39.5对、周末线6对、高峰线12对。(见楚天都市报)

  汉十高铁线路的开通,都给沿线居民带来极大的便利,就从速度来看,从武汉乘坐到随州、十堰最快分别仅需49分钟、72分钟、1小时57分钟,比既有线行车时间缩短近一半,作为一个住在随州又在武汉工作的我一直苦恼于一票难求和漫长而又拥挤的旅程过程,本来仅有三天休息时间的我,两天时间浪费在了路上,跟家人相处的时间仅有一天。

  新开的“汉十高铁”线的开通,不仅带动了我们处于湖北二线城市周边的小城市的经济发展,而且,更加的像外宣传了湖北周边最美文化,堪称湖北“最美高铁”,还有着许多风景区。比如:安陆府河国家湿地公园、襄阳汉江国家湿地公园、岘山国家森林公园、隆中国家风景名胜区、谷城汉江国家湿地公园、丹江口水库国家级风景名胜区、丹江口水库水源准保护区、武当山国家级风景名胜区、等等。且连通孝感、随州、襄阳、十堰、武汉等历史文化名城、中国优秀旅游城市,从此再也不用担心浪费在路上的时间,诗和远方说有就有,梦想的旅行说走就走不再遥远。

  总的来说,这一条线路的开通,于国于民都是一件好处多多的事情,高铁列车作为广大旅客的出行首选,祝愿祖国高铁的发展越来越好。(武汉程晓亚)