汉十高铁,便民利民

来源:中华铁道网

  每一条高铁线路的开通都给沿线居民带来极大的便利,越来越多的小伙伴翘首以盼希望高铁开到家门口,那汉十高铁开通后沿线居民的生活发生哪些改变呢?小编给大家总结出来一下以下几个优点:

  1交通便捷节省旅途劳累

  在开通之前两地之间坐大巴车起码需要6-8小时,为了减少旅途劳累基本上是几个月甚至一年才可能回家一次;在开通之后乘坐高铁只需一个小时便可到达目的地,这大大的缩短了旅客的时间,为许多想回家却没有时间的旅客节省出了很多宝贵时间。

  2沿途风景优美弘扬地方旅游业

  武汉十高铁串起了武当山、古隆中、炎帝神龙故里、黄鹤楼等名胜古迹。途径安陆府河国家湿地公园、古城汉江国家湿地公园、丹江口水库水源准保护区等风景区。旅客们可以随时乘坐高铁快速前往当地游玩,途中欣赏着美景,这大大促进了沿途旅游业的发展。

  3丰富业余时间生活方式多样化

  不管是上班族还是学生党,平日里休息的时间都是很短暂的。每到休息日无非就是朋友们一起逛下街聚个餐,想出个门去其他地方玩一下来回路程都要耗费一天的时间,人们的生活空间仅局限于所生活的城市里。自从汉十高铁开通后,人们只用俩个小时便可从武汉到达十堰,一天同游几个城市不是梦,这使得大家的业余生活更大家丰富。

  现如今高铁列车成为了我们出行的首选,乘坐在高铁列车上感受到祖国高铁的飞速发展,为祖国点赞(武汉王佳琪)