山东将建一条新高铁,投资约355亿元,预计2023年底通车

来源:襄阳日报

  大家都知道,如今随着生活水平不断的提升,人们的生活质量也是在不断的提高,比如说现在人们在外出选择交通工具方面,大多数人都是比较青睐于那种速度快,而且乘坐的环境还比较舒适的乘车工具,所以当下的高铁、飞机就比较受到人们的欢迎,尽管这些交通工具的票价不便宜,不过当下大多人还是消费的起。

  高铁虽然很受人们的欢迎,但是并不是每一座城市都拥有高铁线或者说是很多城市的高铁网修建的还不是非常的完善,为了更好的方便人们的出行,以及带动城市的经济发展,国内各大城市对于修建高铁是非常的重视,因为在国内有着这样的一句话,叫做“要想富,先修路”,一座城市想要快速的发展,完善的道路交通是前提。

  我国的山东省大家都是非常的熟悉,人们对于它的熟悉主要是来源于它的旅游业的发展,山东是我国著名的旅游大省,省内的旅游资源是非常的多,而且山东的经济实力还非常的强悍,国内的经济强省,就算这样优秀的省份对于高铁线的修建也是非常的重视,今天就为大家介绍一条山东即将要修建的高铁线。

  这条高铁线它就是“郑济高铁山东段”,郑济高铁很多人都听说过,它是连接河南省会郑州以及山东的省会济南之间的一条快速通道,分段修建,许多路段很早就开始动工了,山东段也将要开工修建了,郑济高特山东段预计将会在2020年的1月份开始动工修建,计划是在2023年的年底建成通车。

  郑济高铁山东段修建的全长大约为168.4公里,线路的大致走向是这样的,它西起豫鲁省界,进入山东省后途经聊城市的莘县、东昌府区、茌平县及德州市的齐河县和济南市的长清区、市中区和槐荫区。这条线路设计的时速为350公里每小时,预计投资355亿元来修建。现在这条高铁线已经在开始招标了,说明开工修建迫在眉睫了。

  日后等到这条铁路修建完成之后,对于山东的铁路网完善有着积极的作用,沿线地区的城市经济发展也将从中受益,对于山东这个旅游大省来说,这条高速铁路的修建对于它的旅游业的发展也将有着很大的促进作用,所以大家对于这条线路的修建是不是非常的期待呢?