拥抱高铁时代物流如何借“道”畅行

来源:襄阳日报

  11月29日,汉十高铁全线通车运营;12月1日,郑渝高铁郑襄段开通运营,这都是值得襄阳人铭记的日子,因为它标志着襄阳正式迈入高铁时代,融入全国高铁网。

  高铁是陆上最快的交通工具,也是物流行业最快的运输工具。襄阳开通高铁,不仅改变了市民的出行方式,让高铁成为出行“新习惯”,而且释放了铁路运力,让高铁快运成为物流“新模式”,实现货物当日达、次晨达。

  襄阳因区位而兴,因交通而盛,自古就是兵家、商家必争之地。高铁时代,襄阳更应该放大“高铁正效应”,围绕提升现代化“七省通衢”枢纽功能、构建现代综合交通运输体系,主动肩负起打造长江经济带重要绿色增长极、落实中部地区崛起战略的使命。

  释放铁路运力抓住高铁“红利”

  汉十、郑渝两条高铁开通后,我市铁路运营里程达到800多公里,初步形成以郑渝高铁、焦柳铁路、浩吉铁路为“三纵”,以汉十高铁、汉丹铁路、襄渝铁路为“三横”的铁路运输网络。“高铁开通后,形成以襄阳为中心的4小时‘交通圈’,1小时到武汉、1.5小时到郑州、2小时到西安、4小时到北京。”市交通运输局党组书记、局长水波说,高铁开通后,襄阳到北京及周边省会城市的时空距离大幅缩短,朝发夕至穿越大半个中国不再是难事,越来越多的人会将高铁作为主要出行选择。

  高铁开通,在改变市民出行方式的同时,也将深刻改变着襄阳未来的物流运输格局,让襄阳这座城市尽快实现“人便其行、物畅其流”。

  经初步测算,随着汉十高铁、郑渝高铁的开通,现有汉丹、襄渝铁路货运能力将得到进一步释放,每年预计新增货运能力5000万吨。“高铁一通,汉丹、襄渝铁路的客货运力会进行重新调整,原有铁路线上的客车减少了,货车就会增多。”市物流局局长周运华认为,高铁开通后,铁路货运能力得到释放,这将加速我市大宗货物的“公转铁”,整个地区的货运能力和运输效率将得到提升,物流运输成本和尾气排放将相应下降。

  做好高铁“好文章”构建现代物流体系

  现代物流体系是一个很长的产业链条,是一个庞大的运作体系。在构建现代综合物流运输体系的征程中,襄阳在登高望远的同时,必须做好高铁“好文章”,既要打好立体运输的“硬基础”,又要提升“软实力”。

  曾几何时,铁路一直占据运输“老大”的角色,但随着运输方式的改变,铁路场站,配套设施设备逐渐陈旧、落伍。因此,当前要加快铁路物流基础设施建设,提升功能,完善配套设施设备,建立铁路物流园区,促进铁路运能实现最大化。

  调整运输结构,增加铁路运输量。支持煤炭、钢铁、汽车制造等大型工矿企业以及大型物流园区新建或改扩建铁路专用线。

  有“铁路心脏”之称的襄阳北站(编组站),地处焦柳、汉丹、襄渝3条铁路干线交会处,是华北、中南、西南车流集散的重要站点,每天有60万吨物资在车站中转、外运。

  自2018年3月28日,襄阳成功开行首趟中欧班列以来,在政府大力支持下,襄阳北站开行中欧班列走向常态化。伴随着汽笛声长鸣,几乎每天都有集装箱从襄阳北站开出,经由西安港集结成为中欧班列,通过霍尔果斯口岸出境,最终到达德国汉堡。

  相比水运,襄阳地区货物经由中欧班列运输将缩短30天至35天时间;相比空运,可节省三分之一的运费,有效破解襄阳及周边地区货物出口难、运输周期长、贸易成本高等难题,对襄阳及鄂西北地区全面融入“一带一路”建设和长江经济带发展意义重大。

  高铁开通后,市交通运输局将按照打造生产服务型国家物流枢纽承载城市的要求,重点建设中欧班列、公铁联运、产业物流承载、区域分拨配送、物流金融服务、保税铁路口岸等项目,促进襄阳铁路货运功能由单一走向多元、综合。

  优化服务,提升物流能力,发挥“高铁效应”。市交通运输局积极发挥桥梁纽带作用,为高铁开通,物流借道发展做好协调服务,引导物流园区、物流企业和制造业、商贸业加强与铁路部门协调沟通,主动对接襄阳北站,为区域货物通过铁路运输提供便利条件。

  货物当日送达打造物流“高铁模式”

  我国的高铁建设取得了举世瞩目的成就。2016年,中国铁路总公司正式推出高铁快运业务,使得高铁开始与物流行业联姻,物流行业走进高铁时代。

  目前,高铁快运范围辐射全国通达高铁的城市。襄阳在高铁开通后,依托高铁网络,加速快递物流与高铁技术的高度融合,将会是我市物流发展迈出的重要一步。

  推动邮件快递上高铁。针对高铁安全快捷、中转环节少、受天气因素影响小、准点率高等优势,市交通运输局将和铁路、邮政等部门一起联合推动1000公里左右的运输路线上快递与高铁融合,打造“高铁+电商”“高铁+专送”“高铁+冷链”“当日达即送”等快递服务模式,利用高铁网络,实现快件即收、即装、即送,打通高铁快运服务“最后一公里”。“货物的输送能力、运输效率将得到极大提升。”水波指出,高铁的开通将推进新的快递业务迅猛发展。我市鼓励各类物流企业积极参与竞争,不断改善服务质量,提供特色、优质服务,降低成本,进而提升襄阳物流业整体发展水平。