是时候和车票说再见了!

来源:中华铁道网

  【铁路电子客票来了,刷手机+身份证就能上车!但这种情况需要特别注意】从11月20日起,中国铁路武汉局集团有限公司管内32个高铁站陆续实施电子客票。等于您刷居民身份证或手机二维码,就能秒速进站验票乘车啦!(武汉铁路2019年12月10日)

  就像扫码支付一样,科技正在改变生活。如今大到商场超市,小到路边摊,人们已经习惯用手机付款,省去了找零的烦恼,更加方便快捷。

  作为未来票务领域的发展趋势,电子客票将原纸质车票承载的旅客运输合同、乘车、报销三个凭证功能分离,实现运输合同凭证电子化、乘车凭证无纸化、报销凭证按需提供,进一步提高广大旅客的出行体验。电子客票的安全性,较于传统车票更是有质的提升。以身份证和面容识别为载体,安全系数更高,检票进站更快,无数票贩子、黄牛党不消自灭。

  我们的生活正在慢慢步入“科技化”“智能化”的正轨,相信在不久的将来,更经济、环保的乘车方式将不断涌入我们的生活,我们也应敞开怀抱,为提升我们的出行品质共同努力!(武汉全李维)