盲人旅客出行 高铁乘务组温馨服务

来源:中华铁道网

    2019年12月8日,由武汉客运段担当的武汉~北京西的G514次列车,12:43列车长郑卉在郑州东站站台立岗时,看到站台值班员搀扶一位行动不便的盲人旅客缓缓走来,列车长郑卉便上前帮扶,经询问后得知该旅客46岁,老家在郑州,在北京工作,趁着休息时间回了一趟老家,看望家中年迈的父母,本来是准备和妻子一起回老家的,但是临时有事无法分身,只能独自回老家了,于是列车长交代一旁的列车员陈芳途中多加照看,到站时前去提醒下车。

  列车长郑卉与列车员陈芳将重点旅客送到座席上将其背包行李放置并端来一杯热茶递给先生途中有任何需要可随时找车上的工作人员,先生听闻后很感动,向工作人员表示感谢,他说“给你们添麻烦了,本来担心自己行动不便,没想到列车上服务这么贴心周到,非常感谢!”

  列车行驶至鹤壁东-安阳东区间,列车员陈芳和往常一样巡视车厢,走到8车的时看到先生起身站立,她便上前询问他是否需要帮助,先生告知她想拿一下背包里的零食但看不见,陈芳上前拿下东西后递给先生并询问座椅要不要调节。先生觉得列车员为他所做的一切很细心温馨。

  16:04,列车快到北京西站了,列车长和列车员一起前往8车,告知先生只有5分钟就要到达北京西站了,帮助先生收拾好行李物品,搀扶着他到车门口等候下车。

  乘务组温馨服务温暖这冰冷的冬季,愿冬季不再寒冷。(陈芳、郑卉)