合肥轨道交通3号线工程顺利通过竣工验收

来源:中华铁道网

  12月6日至8日,合肥市轨道集团组织召开轨道交通3号线工程竣工验收会,邀请来自上海、杭州、天津、深圳、南京、苏州、无锡等地的11位轨道交通专家组成专家验收组对3号线工程竣工验收进行评审。会上,合肥轨道交通3号线工程顺利通过了竣工验收,标志着3号线即将正式由建设阶段进入初期运营阶段,离年底开通运营越来越近。

  专家验收组听取了关于3号线工程建设相关情况的汇报,查阅相关工程建设资料,分成4个专业验收组分别对3号线实体工程进行现场踏勘。经过三天的专家评审,专家组一致认为:合肥市轨道交通3号线工程符合设计及相关质量验收规范要求,通过3号线工程竣工验收。

  合肥轨道交通3号线:2014年12月31日望江西路站率先开工,随后中段、南段、北段和高架段开工建设;2018年10月实现全线所有车站封顶;2018年12月全线洞通;2019年6月28日全线轨通;2019年8月1日全线电通;2019年9月5日进入空载试运行阶段。

  合肥3号线竣工验收的顺利通过,标志着3号线工程建设工作顺利收官,为3号线年底顺利开通运营奠定了坚实的基础。