用心服务 温暖归家

来源:中华铁道网

2019128日,由武汉客运段担当的从北京西站开往武汉站方向的G523次高铁列车自石家庄站开车后,列车员田婷婷在巡视车厢的时候,在11车发现了两名老人拿着行李慢慢的往前走,田婷婷以为两位老人找不到座位,便热心上前询问,结果发现两位老人并不是本趟车的旅客,而是G527次列车的旅客,列车员田婷婷想起刚刚列车长郑卉说的值班员与她交接的情况,多半便是这两位了。

两位老人都快有八十多岁了,想要早点回家,他们家在郑州,这次来这边也是看儿子,便跟车站的工作人员商量提前上车,车站的人也同意了,便被值班员带着上了我们的车,先前值班员也说过了,只是他们是从后面的车厢上车的,所以一时也没发现他们。

看着两名老人步履蹒跚,田婷婷便帮他们把行李拿到了餐车把他们也带了过去,也方便途中照顾他们,到站提醒他们下车。为他们的票补签之后,两名老人就这样在餐车坐下了。好在两名老人到站后有家人来接,也会使用电话,田婷婷叮嘱他们途中记得与家人保持联系。

老太太的身体不太好,途中也有点不太舒服,晕车的迹象,田婷婷给她们倒了水之后,又为老太太提供了晕车贴,老太太晕车的情况也有了明显的好转。

19:43分,列车准时到达了郑州东站,田婷婷帮他们把行李拿下了车,将他们交到了亲人的手中,老人也竖起大拇指向铁路工作人员表示感谢,列车员田婷婷也为能够提供给他们帮助而开心。(田婷婷 郑卉)