中铁七局重庆4号线联合党支部组织召开2019年度主题教育专题组织生活会

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员刘宏巍)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落地,12月9日上午,中铁七局重庆4号线联合党支部组织召开了2019年度主题教育专题组织生活会。中铁七局武汉公司副总经理刘新贵、人力资源部副部长谷志诚出席会议,中铁七局重庆轨道交通4号线4标、8标项目部全体党员共计17人参加会议。会议由联合党支部书记王远洪同志主持。

  王远洪通报了重庆项目联合党组织组织生活会会前学习、会议筹备和征求意见建议等工作的具体情况,对2019年度项目部党支部工作情况进行了汇报。

  会上,全体与会党员结合工作实际,严肃认真的开展了批评与自我批评,党员干部逐一进行了检视发言,围绕理论学习、责任担当、服务职工、清正廉洁,对照主题要求,从思想、学习、工作和生活四个方面认真查找问题、深刻剖析自我、盘点学习收获,对检视的问题进行整改落实作了表态发言,达到了增强党性、加强团结、统一思想、凝心聚力的目的。

  刘新贵对此次会议的开展进行了总结发言,他表示,此次专题组织生活会的召开,会前准备工作充分,会议程序完善,为2020年度专题组织生活会的召开积累了经验。同时就会议内容提出了三点意见和要求:一是各位党员在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上的发言较少,发言内容与主题教育精神有所偏差,希望全体党员干部要加强理论学习,尤其对习近平总书记系列重要讲话和论述的理论学习,不断提升自身的理论水平;二是全体党员要对照主题教育精神要求,不断加强道德修养、提高思想认识,增强政治意识和改进工作作风;三是抓好检视问题的整改落实。全体党员干部要讲忠诚、干净、担当;要讲人格、风格、品格,强化责任意识,积极履职尽责,对照问题切实将整改落实抓到位。他强调,项目党员要充分发挥党员先锋模范作用,努力将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到项目管理始终,把学和做深度融合,把查和改落实到底,真正做到及时发现问题、深刻剖析问题,切实解决问题。

  此次民主生活会的成功召开,达到了红脸出汗的目的,帮助全体党员查摆问题,剖析自我,从而找出差距,对照整改,为党支部下一步工作打下了良好基础。