湖东车辆段未雨绸缪 强化隐患排查整治

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员齐彦青、梁国权)为了确保安全年期到必成,湖东车辆段未雨绸缪,下好好“研判棋”,拧紧“防控阀”,织密“闭环网”,强化隐患排查整治。

  下好“研判棋”。该段对隐患排查重点进行明确,组织车间进行梳理,对于突出问题,安排专业人员深入现场调研分析,进一步辨识隐患带来的后果及危害,为顺利开展整治工作奠定基础。

  拧紧“防控阀”。对排查确定的隐患重点,有针对性制定防范措施。对需要段层面解决的安全隐患,盯控人员全程盯控作业现场,发现违章及时制止,切实做到防患于未然。对于制动阀检修过程中断作业,在续接作业时发生漏修配件等流程卡控不到位造成的隐患,安排专人跟班写实,掌握作业卡控重点,并做好作业前、后质量互控帮教工作,切实消除漏检漏修问题。

  织密“闭环网”。对于需段解决的隐患,明确整治部门和完成时限,第一时间掌握整治情况。同步动态盯控,及时帮教整改,及时整治,切实做到闭环管理,从而确保安全生产平稳有序。