中交四公局联合体:快乐工作健康生活

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员卢金山)在贵安新区冬季难得的晴天里,中交四公局联合体建设者相约与附近企事业单位的一群足球爱好者进行了一场友谊赛,践行贵安新区海绵城市试点两湖一河PPP项目一贯倡导的理念——快乐工作,健康生活;全员健身,向美好生活出发!

  长年的工地生活难免会枯燥乏味,艰苦的驻地环境多少会影响工余生活,有限的资金也不免会局限硬件配套,但这些都无法阻挡中交四公局联合体两湖一河PPP项目建设者向往健康生活的脚步。本文开篇的一幕仅是他们践行“快乐工作·健康生活”的一个侧面,利用空隙的时间和凭借有限的资源,他们因“地”制“宜”,将“全员健身”的理念玩出来了新的“花样”。在外部检查交流活动相对较少的周末,中交四公局联合体的员工不时会三五成群凑队在驻地周边打一场篮球或者踢一场足球;酷爱小球的项目员工,下班后就三三两两在板房区的乒乓球台或者室外简易羽毛球场上厮杀几个回合;而不太爱好剧烈运动的女性或年长员工,晚饭后则结伴沿着月亮湖畔或者住宿生活区进行健步走;甚至不少反探亲的员工,趁着溜娃的间隙时间做做带有互动性的有氧运动……

  正是秉承着中交四公局“快乐工作·健康生活”的的文化理念,贵安新区海绵城市试点两湖一河PPP项目建设者锻就出“在生活中淡定,追逐健康;在工作中释然,寻找快乐”的好心境,不断继承和持续发扬中交四公局以人为本的企业文化。