这个冬季 出行更温暖

来源:人民铁道网-人民铁道报

  冬季出行,往往让人联想到寒冷、疲倦等词。骤降的气温、繁忙的运输,对铁路服务质量提出了更高要求,给提升旅客出行获得感增加了难度。

  今年冬运,为更好满足旅客出行需求、优化旅客出行体验,铁路部门充分调研,以旅客需求为导向,遵循市场规律,按照细分市场、关注旅客出行体验的思路,推出多项便民利民举措,让这个冬季的出行更加温暖。

  梳理冬运中的一些暖心举措,虽不“起眼”,却收到了良好效果。比如,有的拓宽渠道,开展“送票上门”服务,铁路人“多跑腿”,让旅客“少奔波”;有的利用线上手段丰富营销渠道,建立旅客购票微信群,拓宽旅客出行信息来源;有的量身打造,结合当地旅游资源开行小编组列车,实行景点购票优惠及旅游补贴政策,既方便了团体旅客出行,又带动了地方旅游业发展。一项项举措、一张张笑脸,让旅客冬季出行体验更美好,为冬运服务增添了一抹暖色。

  这个冬天,每一项举措都代表着铁路的严谨和热情,越来越温馨的环境、越来越优质的服务让旅客的出行路洋溢着轻松的氛围,让这个寒冷的冬日温暖四溢。