拓展市场渠道 聚焦结构调整

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员吕建平、王晓斌)12月8日,中铁武汉电气化局集团科工装备公司总经理龙昌忠拜访重庆大有表面技术有限公司,并举行技术合作签约仪式。重庆大有公司董事长任玉中代表公司对龙总一行表示热烈欢迎。双方就进一步加强渗锌技术研发战略协议达成共识,实现共同发展。重庆大有公司技术主管张兵、市场部经理李康为,科工装备公司总工程师罗明、战略规划部部长朱锐华出席签约仪式。

拓展市场渠道 聚焦结构调整

  中铁武汉电气化局科工装备公司和重庆大有表面技术有限公司举行技术合作签约仪式

  多年以来,中铁武汉电气化局集团科工装备公司一直以钢结构类产品为主,但其市场准入门槛低,市场竞争剧烈,除此之外科工装备公司没有形成有规模、有竞争力的产品。为奠定好“一业为主、多元发展”的经营格局,总经理龙昌忠带领技术开发部先后4次拜访重庆大有表面技术有限公司,多次洽谈渗锌技术开发研制工作。渗锌技术的成功研发应用,更是为中铁武汉电气化局集团科工装备公司转型升级奠定了强有力基础。此次签订协议取得突破性发展主要有以下两个方面:

  一是推广渗锌新技术,改善沿海重腐蚀。面对传统热浸镀锌技术,特别是沿海地带,显然已经无法满足产品的全寿命防腐问题和使用要求,热浸镀锌部分产品不足五年就严重锈蚀,造成巨大的安全隐患和资源浪费,而渗锌技术的研发成功恰恰弥补了这一问题,将渗锌剂与钢铁制件置于渗锌炉中,加热到320℃左右,活性锌原子由表及里地向钢铁制件渗透,铁原子由内向外扩散或置换,最终在制件的表层形成锌铁金属化合物,即渗锌层。实践证明,在海洋大气、恶劣的工业大气等多种环境下,渗锌层的耐蚀性优于热、电镀锌和不锈钢。二是抢占市场谋发展,打造经营新格局。在集团公司、福平项目部、设计院等多家单位牵头下,决定让渗锌技术在福平线平潭大桥上进行应用推广试验,其推广成果显著,尤其是在面对沿海及重污染区段可普遍使用,也进一步确保了在新建铁路和既有线电气化改造庞大市场里,其恶劣环境对高质量接触网产品的不断需求,侧方面展望出高耐蚀接触网的旷阔发展空间。

  坚信此次技术合作签约仪式的成功签订,是中铁武汉电气化局集团科工装备公司经营理念从“被动追随市场”到“主动适应市场”的重大突破,更是打破“靠钢结构产品过日子”的单一局面。截至目前公司已形成以重庆单轨车、威阁智能安全帽、威阁智慧路灯、渗锌技术、工业生产工装研发等核心产品,打造出“一业为主、多元谋划”新的运营体系,新的发展模式、新的战略思维,从而促使企业经营工作更快、更高、更好发展。