广州局集团公司管内9条线路实施电子客票

来源:人民铁道网-人民铁道报

  (记者朱进军)12月7日起,南广高铁、贵广高铁、广深港高铁、沪昆高铁、杭深高铁厦深段等线路所经车站将相继实施电子客票,加上之前已实施电子客票的海南环岛高铁、广珠城际铁路、江湛铁路和梅汕铁路,中国铁路广州局集团有限公司管内实现电子客票的线路扩大到9条。

  12月7日起,南广高铁云浮东、南江口、郁南3个车站,贵广高铁佛山西、三水南、肇庆东、广宁、怀集5个车站,广深港高铁庆盛、虎门、光明城、深圳北、福田5个车站,共计13个车站将实施电子客票。

  12月10日起,沪昆高铁醴陵东、长沙南、湘潭北、韶山南、娄底南、邵阳北、新化南、溆浦南、怀化南、芷江、新晃西11个车站,杭深高铁厦深段深圳坪山、惠州南、惠东、鲘门、汕尾、陆丰、葵潭、普宁、潮阳、潮汕、饶平11个车站,共计22个车站将实施电子客票。

  广州局集团公司客运部相关负责人介绍,铁路对实行电子客票的车站,取消了纸质车票,所提供的购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证。旅客进出站时,可凭购票时出示的居民有效证件,通过自助闸机或人工通道完成实名制验证和进出站检票手续。