山东这段新建铁路接触网12月9日送电沿线这些地方注意安全

来源:大众网

  (记者张海振)12月7日,记者从济南枢纽货运大北环线铁路工程建设指挥部了解到,按照相关要求,新建邯济铁路至胶济铁路联络线供电接触网定于2019年12月9日开始送电,送电后沿线十二里阁站、焦斌站、桑梓店站、董家镇站、权庄站范围内所有供电接触网及其相连部件带有27.5KV高压电。为了确保国家和人民群众的生命财产安全,请铁路沿线人民群众自觉遵守以下规定:

  一.全线进行封闭,车辆和行人穿越铁路时,必须走立交通道。

  二.机动车辆途经铁路立交通道时,请注意观察限高标志提示,超限车辆禁止通行。

  三.严禁任何物体(如绳索、棒条、导线、液体等)与铁供电接触网导线及相连部件接触;严禁攀越铁路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施;严禁攀登铁路桥梁、电力杆塔、变电设施、通信铁塔、机车车辆;严禁向铁路抛撒物品;严禁在铁路路两侧放牧;严禁在铁路线路上行走、坐卧;严禁在铁路两侧各300米区域内升放风筝、气球;严禁移动、偷窃和破坏铁路沿线电缆、架空线路及铁路其它设施。

  四.铁路供电接触网为高压带电体,发现接触网断落、电缆破损时,行人、物体要远离该线10米以外。

  五.严禁进入牵引变电所、分区所、开闭所等院内,不得移动电缆标桩,以免发生意外事故。

  六.发现危及铁路安全情况时,请及时告知于铁路部门。

  七.其他未尽事宜严格按照《中华人民共和国铁路法》、《铁路运输安全保护条例》执行。