乘务员用心旅客开心

来源:中华铁道网

  2019年12月5日,由北京西开往武汉的G516次列车,在离开郑州东站后。列车员王乐宵随即开始例行巡视车厢。很快,她观察到有位穿着玫红色毛衫的老人在通道上,手扶着座椅背,踉踉跄跄往前走。列车工作经验丰富的她觉得事情肯定不简单,于是她径直走上前去,询问这位老人是不是遇到什么困难,“您好,请问有什么我可以帮助您的么?”,“药在前面座位上”老太太指了指前面不远的空座,随即答道,看着老人的脸色显得更加不适,列车员王乐宵马上意识是老人家的身体出了问题。由于距离不远,王乐宵赶忙把老人家搀扶到座位上,找到老人包里的药和水,帮助老人家服下,并将此事通报给列车长。服药之后,老人的面色逐渐舒缓下来,守候在一旁的王乐宵也露出欣慰的笑容。

乘务员用心旅客开心

  随后,列车员王乐宵也了解到这位老太太姓杨,已经82岁高龄了,不经常乘坐高铁并且有心脏病史的她这次独自出来,进行短途旅行。没想到刚才在列车上一出厕所门,就感到心里不舒服,还好列车员王乐宵眼明手快,及时出手。此时,列车员王乐宵也给老人家拿来了毯子,并且给老人的杯子续上了白开水,希望能尽可能的用自己的帮助,让老人心情放松下来。

  17点50分,高铁列车准时到达北京西站。此时,列车员王乐宵已经替老人家整理好了行李等候在车门处。下车后,已经复原的杨老太太激动地握着列车员王乐宵的双手,感谢她及时的救助和一路的用心陪伴,让自己亲身体会到高铁服务的安心和温情。