安徽在建的一条高铁,长约170公里,投资300多亿,预计2022年建成

来源:中华铁道网

  大家都知道自从新中国成立之后,国家的综合实力是在不断的提升,人们的生活水平也在不断的提升,人们生活水平的提升可以从日常生活的方方面面看出来,比如说当下人们在出行的时候,很对都会选择私家车出行,远距离的出行很多人都会选择像是高铁或者飞机这样的速度快而且乘车环境很好的交通工具,所以当下的高铁就非常的受到人们的欢迎。

  尽管高铁这么的受到人们的欢迎,但是并不是每一座城市都开通了高铁,所以近些年来国内各大城市都是在积极的修建高铁线,在修建高铁线这方面安徽省这几年是非常的积极的,已经在建的线路和规划即将修建的高铁线有很多条,因为在我国有着这样的一句话,叫做要想富,先修路,城市的道路交通对于经济发展是有着很大的影响,今天就为大家介绍一条安徽在建的一条高铁线。

  这条高铁线名叫“安九高铁”,它是合安九高铁线其中的一部分,合安九高铁线当中的合安高铁目前进度比较的顺利预计明年年底可以通车了,安九高铁就是从安庆到江西九江之间的快速通道,全长大约有170公里,设计的时速为350公里每小时,安九高铁沿途经过安庆市怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县,湖北省黄冈市黄梅县,终至江西省九江市庐山站。

  修建这条高铁线预计投资金额超过了300亿元,安九高铁北接合(肥)安(庆)、合(肥)蚌(埠)、京沪高铁,南连武(汉)九(江)、(南)昌九(江)、赣(州)深(圳)等高铁,这条高铁线日后建成之后,将会对我国的华东沿江区域与华中、华南、西南地区间,将增加一条东西向大运力、快速便捷客运大通道,极大地促进长江经济带发展。

  目前这条高铁线的修建还在进行之中,预计将会在2022年的时候建成开通,安九高铁的修建沿途将会设立8个车站,其中新建车站6个,利用既有车站2座,这条线路建成之后将进一步巩固和提升安庆市铁路交通枢纽地位,推动区域性中心城市加快建设。而且对于沿线地区城市的旅游业的发展也有着很大的促进作用,像是安庆、九江等城市都是我国著名的旅游城市,安庆有着天柱山,九江有着庐山,这些景点的知名度在国内都是比较的高。

  对于安九高铁的修建大家是不是非常的期待呢?等到建成之后,从合肥到湖北再到江西又将多了一条快速通道了,对于区域之间的经济发展会有很大的促进。