平顶山西站“火而不热”,城市交通局限了高铁的作用

来源:资讯午报

  平顶山西站(高铁站)于2019年12月1日正式通车运营,其实早在建成通车之前就一直是人们热议的话题。平顶山虽然位于河南省中部地区,但是交通并不便利,在过去很长的时间内,平顶山人出远门都需要到周边城市换乘,尤其是随着“高铁时代”的到来,平顶山人对高铁的期待就与日俱增。平顶山西站的建成通车,让平顶山人的“高铁梦”得以实现,但平顶山西站却出现“火而不热”的现象,这跟城市交通有着极大的关系。

  在说平顶山市的交通情况之前,我们先来了解一下平顶山西站的一些情况。平顶山西站(高铁站)位于宝丰县和平顶山新城区交界处,实际上在很多人眼里这个高铁站就位于宝丰县。平顶山西站是宝丰火车站的曾用名,只不过如今让位给了高铁站,跟过去人们对平顶山西站(宝丰火车站)的吐槽一样,平顶山西站(高铁站)也因为远离市区而被吐槽不方便。

  平顶山西站(高铁站)开通之后,的确吸引了不少平顶山人前去看热闹,也有不少人进行了乘车体验。平顶山西站究竟有多火,开通首日就有众多平顶山人乘坐各种交通工具前去参观,不少人在朋友圈中发图打卡,但根据最近收集到的反馈来看,平顶山西站虽然很火,但是市民乘坐高铁的热度却并不高,最重要的原因就是交通不便。

  为了不再引起地区争议,在这里特别说明本文主要讨论平顶山市区的人群,希望宝丰县的老乡不要过多纠结自己方便与否。平顶山市区是东西走向的狭长布局,这让位于宝丰县的平顶山西站与平顶山市区的距离就进一步拉长了,粗略测量距离为25公里,而省会郑州从火车站到郑州东站(高铁站)才15公里,更重要的是郑州有地铁这种便利的交通工具,地铁1号线只需要27分钟车程。

  平顶山市区的人民想要去平顶山西站乘坐高铁,能采用的公共交通工具主要就是公交车,以市区主干道建设路上的G60路公交为例,从市区到高铁站的平均时间恐怕就要在一个小时左右,再加上主干道建设路经常发生堵车的现象,所需要的时间可能远远不止这些。虽说高铁让长途出行更加方便,但是对大多数人来说,中短途出行才是日常需求。

  平顶山西站的建成通车,让平顶山也进入了“高铁时代”,对平顶山的发展和对外交流有着重要的意义,让长途出行变得更加方便,对周边经济发展也有带动作用。但市区的交通情况局限了高铁的作用,平顶山急需更为便捷的交通工具,也急需改善目前道路拥堵的现象,让市区与平顶山西站能更紧密的联系在一起,才能发挥平顶山西站更大的作用,结束平顶山西站“火而不热”的现象。