候补购票,能否成为公平道路上的代言人?

来源:中华铁道网

  随着2020年春节逐步临近,春运车票也即将预售,对于日新月异的中国铁路来说,随着里程的不断增加,还有动车高铁的全方位普及,回家终究不再是遥不可及,但是,特殊的日子尴尬总还会不可避免,春运买票难依然现实存在着。

  因为运力和庞大的客流不成正比,春运车票注定还会炙手可热,抢票大战依旧会上演,抛开主观因素,还有一些第三方的抢票软件肆意破坏,让原本就紧张的车票资源更是雪上加霜,除了铁路官方的12306购票网站,还有一线希望的后补购票无疑成为失望者最大的希望,后补购票,能否成为公平道路上的代言人?

  确切的说,首次加盟的候补购票成功率达到60%,随着功能的日趋完善,成功率也直线上升,一度达到80%以上,除了候补购票外,还有另外一个惊喜,12306网站购票验证码大大减少,系统自动升级,可以识别机器抢票和人工抢票行为,一旦出现异常,系统自动提示需要验证码,目前抢票97%不需要输入验证码。

  2019年是铁路系统在全路推行电子客票的关键年,“候补购票”犹如花枝俏,但是俏也不争春,一直承担着12306网站有力的替补,用双保险保障旅客回家路,又恰似冬日里的一缕阳光,温暖着别样的春运。2020春运回家路,“候补购票”温馨相伴。

  春运年年有,可谓景色各不同,历经各种艰难困苦考验的铁路12306购票平台,如今昂首阔步,用超前的技术升级自身系统,如今每日处理能力已提升到1500多万张,基本满足旅客需求,也把曾经的尴尬送进尘封的记忆,对于众多的旅客来说,能顺利买到自己心仪的车票是最基本的愿望,在“候补购票”软件未投入使用之前,铁总的官方购票网站除了每日处理上千万张车票业务之外,还要应对各种恶意插票软件的攻击,并不断进行升级服务,也曾经出现过卡顿,瘫痪的尴尬,当然,复杂的网络环境也让12306平台从蹒跚中走向坚强,所有这一切,应该感激的是以单杏花为核心的研发团队,借用单杏花本人的话说:“在困难挫折面前也曾想到过放弃,这么一个庞大的系统,我从无到有见证了它的成长,就像自己的孩子一样,每次想到无数的人通过这套系统踏上了回家的路,我就感觉到幸福”。

  2020年春运也拍打着欢快的翅膀即将到来,对于异乡游子来说,无论是回乡,还是反向春运,历经多少年春运的洗礼,心理也逐渐走向成熟,铁路日新月异的变化已是不可同日而语,这个社会没有绝对的公平,尽管忙碌的铁路无法一一去满足所有游子的愿望,但是乡愁的情结,还有车票的情缘早已根深蒂固植入在游子的内心深处,理解的效果要远远大于埋怨,如今,随着电子客票逐渐推广,以及“候补购票”功能的使用,回家终将不再是遥不可及,寒风中排队购票既然成为历史,随着各种新措施的逐步到位,说走就走还能有多远。

  戏说春运,故事很多,最为感动的依然是轻触键盘鼠标就能收获自己心动的那张回家的车票。乡愁是一种情结,但是在中国复兴号引领下,曾经的咫尺又天涯如今悄然换位,天涯又咫尺让情结从此浓缩为刻骨的记忆,最为美好的记忆。(作者系中华铁道网评论员朱建科)