成昆铁路临时恢复开行部分旅客列车

来源:看看新闻

  记者从中国铁路成都局集团公司了解到,从12月2日起,成昆铁路陆续临时恢复通行部分旅客列车,同时为确保列车安全,铁路部门将与成昆铁路沿线地方政府部门联合监控“8.14”水害等重点区段列车运行,并把列车通过相关区段的时间安排在白天。

  今年8月14日,受持续强降雨影响,成昆铁路凉红至埃岱站间K310公里处突发岩体高位崩塌,掩埋线路70米,中断行车。为尽快开通线路,铁路抢险人员克服天气及山区环境影响,采用人机联控方式保证现场施工安全,较原计划提前15天抢通线路。10月25日,成昆铁路恢复开行货物列车。同时,以新建隧道为重点的区段改线方案也在加紧实施,改线长度共2.4公里,绕避相关不良地质区段,确保完全具备客货运列车安全通行条件。

  鉴于区段改线全部完成尚需时日,经路地双方共同研究决定,临时恢复管内旅客列车在白天开行,并采取一系列安全风险卡控措施。

  截至11月29日,成昆铁路凉红至埃岱站间区段改线已完成辅助坑道694米、挖掘正线隧道549米。

  成都局集团公司提醒广大旅客,成昆铁路临时恢复开行旅客列车详情及具体时刻,请以中国铁路12306官方网站和车站公告为准,或拨打028-12306电话咨询,有出行需求的旅客请登陆中国铁路12306官方网站、手机app,及到车站窗口、自动售票机、各客票代售点处购买。