中铁二十一局四公司马鬃山公路项目顺利通过交工验收

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王亚军)12月3日,由酒泉市交通运输局、市军民融合办、哈密军分区、市公路局、市交通综合执法大队、市交通质监站等有关单位组成交工验收委员会,对中铁二十一局四公司马鬃山公路项目进行交工验收,经过现场勘查、集体讨论,验收委员会一致认为马鬃山公路项目完成了工程建设合同内容,工程符合设计和规范要求、质量合格,一致同意通过交工验收。

中铁二十一局四公司马鬃山公路项目顺利通过交工验收

中铁二十一局四公司马鬃山公路项目顺利通过交工验收

  中铁二十一局四公司马鬃山公路项目顺利通过交工验收

  马鬃山公路项目主线起点位于马鬃山口岸(中国与蒙古国边界496号界碑处的国门),终点位于马鬃山镇北约4km处,接京新国家高速公路(G7)马鬃山互通式立交,通过京新国家高速马鬃山互通式立交与京新国家高速和G215线马鬃山至桥湾段相接。主线施工里程K55+000--K107+260,长51.809km,狼娃山边防营支线长1.9km,线路长度共计53.709km。主要施工内容包括:爆破挖石方120万方,填方126万方,桥梁9座,涵洞119道,排水工程45.386km,水泥稳定碎石基层66.1万平方米,沥青混凝土面层60.39万平方米。

  马鬃山公路项目地处甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县马鬃山镇,属温带荒漠气候,自然条件十分恶劣,空气干燥,终年少雨或无雨,气温、地温日较差和年较差大,风沙活动频繁,被联合国教科文组织人类生存环境调查组认定为不适合人类居住的“生命禁区”。面对条件差,时间紧,任务重,自2017年4月上场以来,在公司领导的大力支持和领导下,项目部领导班子团结一心,积极作为,带领全体员工攻坚克难,科学组织,精心施工,大力推进项目精细化管理,组织开展了劳动竞赛活动及“安全生产月”和“安全生产万里行”等主题实践活动,成立了共产党员突击队,发挥党员战斗堡垒和党员的先锋模范作用,有效激发了广大员工的积极性和创造性。2018年,项目荣获甘肃省交通运输厅“平安工地”荣誉称号。施工过程中,及时和业主沟通,与业主始终保持了良好关系,给他们留下了深刻印象,多次受到表扬,得到酒泉市领导的高度肯定,为进一步合作打下了坚实的基础。